guest_o (guest_o) wrote in man_woman,
guest_o
guest_o
man_woman

  • Mood:

К вопросу о психологическом насилии

Покопался я вокруг вопроса о психологическом насилии в семье, как с этим дела обстоят в России. Шо я хочу по этому поводу сказать: печально, товарищи, очень печально дела здесь обстоят.

Судя по соответствующим публикациям в интернете, существует проблема насилия в отношении детей и в отношении женщин. Мужчины же, как оказывается, не являются жертвами насилия. Однако что-то у нас в алкоголическом нашем районе я очень часто слышу, как жёны кричат и оскорбляют мужей (а это тоже психологическое насилие). БОЛЕЕ ТОГО! В некоторых источника определение ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ как класса даётся следующим образом (цитирую):

"Психологическое насилие -- насилие с применением словесных и психических средств, принижение достоинства женщины, оскорбления, пренебрежительное отношение, ведущее к утрате самоуважения, упреки, брань, в том числе нецензурная, грубость, запугивание".

Вот так, то есть. Принижение достоинства ЖЕНЩИНЫ! Т.е. если жена обзывает мужа всякими словами, то это не является психологическим насилием. В другом определении было то же самое, но добавилась строчка "ущемление прав женщины на пользование семейным бюджетом". Откуда тогда, спрашивается, берутся истории и анектоды из серии "жена отпинала или наорала на мужа за то, что он зарплату не принёс"? Таки кто чьи права на пользование семейным бюджетом ущемляет? Также обнаружил статистику, что якобы 95% женщин становятся жертвами психологического насилия, и всего 7% мужчин. Это же брехня! Спросите у любого мужика -- оскорбляла ли его жена в порыве ссоры, и со значительной долей вероятности будет получен утвердительный ответ. Да, справедливости ради надо отметить, что мужики тоже часто в долгу не остаются, но в любом случае, такого огромного перекоса (более чем в 13 раз!) в статистике просто не может быть. Надо также отметить, что статистика взята со страниц одного из многочисленных центров "по защите женщин от дискриминации и насилия". Козе понятно, что им выгодно размещать именно такую статистику. Ещё один занимательный факт: есть официальной документ, касающийся "искоренения гендерной дискриминации". Документ издан то ли международной организации по защите прав человека, то ли ООН. Так вот, что меня удивило в этом документе, так это следующее: в заголовке документа присутствует фраза "гендерная дискриминация". Первый пункт документа: "Гендерная дискриминация в отношении женщин". А пункта "гендерная дискриминация в отношении мужчин" в этом документе просто нет! Т.е. понятие "гендерная дискриминация (которое, вообще-то, должно означать дискриминацию по половому признаку вообще, и это отмечено в документе) = "дискриминация в отношении женщин", но никак не дискриминация в отношении мужчин.

Ещё одна хохма, на фразу "психологическое насилие в отношении мужчин" поисковик выдал первый же результат: "Глава IV — Насилие в отношении женщин — Платформа действий ...". Причём таков не только первый результат, но и ВСЕ последующие. А вот тут -- это вообще фантастично. Цитирую первый абзац:

"Понятие "насилие на гендерной почве" включает в себя слово "гендерной" потому, что его жертвами, в подавляющем большинстве случаев, становятся женщины."

Круто, да? Цитирую энциклопупию "Кругосвет":

"Гендер (английское gender, от лат. gens – род)– социальный пол, социально детерминированные роли, идентичности и сферы деятельности мужчин и женщин, зависящие не от биологических половых различий, а от социальной организации общества".

Заметьте -- про женщин ни слова. Социально детерминированные роли.

Вот так, блять, ведётся у нас борьба с психологическим насилием и дискриминацией по половому признаку. Изучая этот вопрос, мне в голову приходит мысль, что мужикам пора совершить коллективное массовое самоубийство -- все проблемы из-за них, а женщинам и дитям -- сплошное насилие (95% женщин подвергались психологическому насилию -- ебануцца!). А сами мужики как сыр в масле катаются, не жисть у них, а малина. И от брака именно мужики, а не женщины, выигрывают.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments