копатыч, дзен-буддист с 1905 года (joe_malaba) wrote in man_woman,
копатыч, дзен-буддист с 1905 года
joe_malaba
man_woman

Филозофическое

Ну вот нет у меня сети, а что поделаешь. Зато ходишь по друзьям, пьешь кофе на кухне, разговоры слушаешь, про жизнь. Интересно. Особенно после работы.

Есть у меня девушка одна знакомая. И не везет ей в жизни просто капитально. Не скажу, чтобы дура. Не скажу, чтобы некрасивая. В некотором роде, даже эффектная такая девушка. А вот не везет, и хоть ты тресни. Чем в провинциальном городе девице незамужней заняться? Кавалера искать, правильно. Ну, и карьеру начинать потихоньку строить.

И с тем, и с другим - пшик. Официант в ресторане - это разве карьера? Это две с половиной в месяц, и ноги болят... В Питер хочет. Сначала официанткой, а потом - мечта - на режиссерский, или даже актерский. Покорять северную столицу. А не умеет ничего, и не знает ничего. Милый домашний ребенок. Написала пьесу. Про любовь. Слез - море разливанное, а сюжета - нет. Может, и покорит столицу, но ни режиссером, ни сценаристом - не станет. Тут Божий дар надобен, а если нет его - всю жизнь подмастерье. А она ведь мастером хочет стать. Великой. Как Рената, прости Господи, Литвинова. Такие вот идеалы...

А с личной жизнь - и того круче. "Все какие-то уроды попадаются". Я ей говорю - есть такое у англичан выражение "fall in love" - влюбляться - в любовь впадать, то есть. Это когда - по барабану тебе совершенно, есть ли у него дом-машина-дача-будущее-прошлое-настоящее, а просто - ух и все, как в омут с головой.
"Не могу так", отвечает. Надо, мол, чтобы хотя бы будущее было. А так - оно, конечно, можно. Секс и все такое. Могу ее понять.
И все равно не понимаю. Хочет ведь еще и "любви сильной-сильной", и молодого еще, лет до 30-ти, а сама - смотрит и оценивает. Как на рынке огурцы. А вот ведь - "какие-то уроды попадаются". Очень старой девой боится остаться.

Сидели мы сидели. Кофе напился всласть. Пойду домой, обниму жену, напою коня ...
Слишком я, видимо, глуп. Ничего я не понимаю.

Авось по такому поводу интернет включат.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments