Денис Балышев (denis7) wrote in man_woman,
Денис Балышев
denis7
man_woman

"Ромео и Джульета"

Родные мои , скажите мне , в каком странном мире мы живём где "Ромео и Джульета" от Вилльяма Ш., считается Каноническим произведением о Любви(??!), воспеваевоем постоянно и везде. В кино, на сцене и т.д. Куда не плюнь.
Если я правильно помню то это история о двух подростках из разных кланов у которых гормоны взыграли настолько сильно что они по глупости и по незнанию перетравили и перерезали себя, и по дороге оставивь ещё несколько труппов близких и друзей.
И это повесть о любви?? Врагам нашим такая любофф.
Шекспир наверно в могиле переварачивается от недоумения. Он конечно создал гениальное произведение. Но Шекспир - он Тарантино XVI века. Много крови , много драмы, как и в большинстве его творений. Чтобы проколбасило. Билеты в театр надо же продавать и в тысяча пятьсот каком то году. Да, гениально, но делать из этого пример любви??!
У меня есть знакомый детский психолог в Хайфе который расказывал что история аля Ромео и Джульета он встречает раз в месяц. Дети из окружных арабских и друзких деревень из разных враждующих семей и кланов "улюбляются", ну и режут друг другу вены в лучшем случае.
Вот так и учимся мы о любви. Типа надо страдать в лучшем случае. А в худшем, в худшем...
"нет повести печальнее на свете,
чем повесть о ромео и джульете"...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments