palitaiff (poletaev) wrote in man_woman,
palitaiff
poletaev
man_woman

Когда женщину тянет налево

Вот какими научными открытиями о женских изменах радует нас сегодня газета Утро

Представители сильной половины человечества обычно считают, что им изменять можно, но женщина должна сидеть рядом, причем только с мужем. А если этот самый супруг далеко не идеал, а в крови начинают бурлить примитивные инстинкты? Так, оказывается, что женщины чаще всего наставляют рога своим постоянным партнерам в период наиболее высокой способности к зачатию. При этом, во время своих похождений пару себе выбирают не случайным образом, а ищут более "качественную" в генетическом плане мужскую особь.

Такой любопытный вывод сделали чешские ученые. Они утверждают, что запах мужчины, который в обществе является лидером, возбуждает представительниц прекрасной половины, особенно в период овуляции.

В ходе эксперимента Ян Хавличек и его коллеги из университета в Праге попросили 48 мужчин заполнить специальный вопросник. В анкете содержались различные утверждения, призванные оценить социальную доминантность представителей сильного пола. Испытуемых также попросили положить под мышки хлопковые вкладыши, впитывающие пот.

А затем наступал самый интересный момент: 65 женщинам, которые также участвовали в эксперименте, предложили понюхать эти вкладыши и оценить сексуальность и мужественность того или иного запаха . В итоге были получены весьма любопытные результаты. Так, дамы, находящиеся в середине менструального цикла, когда способность к зачатию на пике, выбирали мужчин, которые набрали максимальное количество баллов по шкале социальной доминантности, то есть полноценных лидеров. При этом такое предпочтение не проявлялось у женщин в другие моменты цикла.

Кроме того, эффект был заметен только у представительниц прекрасного пола, имеющих долговременного партнера. Таким образом, получается, что на предпочтения женщин влияют не внешность и умственные показатели претендента на роль бойфренда, а фаза менструального цикла и статус партнерских отношений. А это значит, что женщины чаще всего идут "на сторону" в то время, когда готовы к оплодотворению.

Впрочем, результаты эксперимента нельзя назвать оторванными от реальности. Ведь они только подтверждают гипотезу о смешанных стратегиях, которая гласит, что в разное время дамы хотят разного от разных мужчин. Считается, что, как правило, женщины выбирают тех представителей сильной половины, которые, скорее всего, будут хорошими отцами. Однако мимолетный роман может случиться с любым лидером, вне зависимости от того, имеет ли он "качественные" гены или нет.

Источник - http://www.utro.ru/articles/2005/07/07/456366.shtml


Основной вопрос - а что девчонки, вам и правда во время овуляции особенно хочется под доминантного самца?

P.S. Такая измена мне кажется особенно омерзительной, ведь женщины охотятся за семенем, а мужики изменяют просто для разнообразия - без всяких мыслей о деторождении!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →