Лангобард (langobard) wrote in man_woman,
Лангобард
langobard
man_woman

И личные наблюдения, из выводы из обсуждений с друзьями и подругами убедили меня в том, что в России очень красивые женщины и достаточно некрасивые мужики. В отличие от Запада, где все наоборот - мужики ухоженные красавцы, а женщины - неухоженные...(тут слово нехорошое пропущено).
Интересно, что в величайшем памятнике русофобской литературы - мемуарах маркиза Астольфа де Кюстина об его посещении в 1839 году Николаевской России - мы встречаем совершенно обратное впечатление. Скандальный маркиз утверждает, что женщины в России некрасивы, "большинство из них отличается исключительным безобразием и отталкивающей нечистоплотностью". О русских мужчинах он наоборот отзывается как о писаных красавцах.
Чего стоит такая суперфраза Кюстина: "Странно подумать, что это (некрасивые и нечистоплотные женщины) - жены и матери тех статных и стройных красавцев с тонкими и правильными чертами лица, с греческими профилями, которые встречаются даже в низших слоях населения" (стр. 169-170, издание 2003 года). Сколько раз знакомые женщины возмущались, какие уродины в женах у статных и стройных иностранцев-красавцев!
Или например такое у Кюстина: "Нигде нет таких красивых стариков и таких уродливых старух, как в России". Оставляю без комментариев.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments