i_am_ubique (i_am_ubique) wrote in man_woman,
i_am_ubique
i_am_ubique
man_woman

Предыдущий шутейный пост про "романтику" натолкнул меня на определённые размышления и в них я столкнулся с любопытной штукой - а что вообще в принципе своём есть эта самая романтика? И какого, собственно, рожна дамы(ну, не все конечно и славабогу, но большинство) эту самую романтику так превозносят?

Первое, что приходит на ум - изделие советской радиоэлектронной промышленности. К слову сказать, название на тот момент себя оправдывало и эти стильные парни в брюках-клёш с жужжащим и хрипящим чудовищем на плече бродили по паркам разнося по всей округе что-то типа "Гарадскииие цветыыыы..." или "Аааап! И тихры у нооох маих сееели...", чем будили отклик в сердцах и влагалищах ещё совсем юных семидесятниц....Ну, это дело прошлое.
Сегдодня же, по выборке близкой к генеральной, вытанцовывается следующая картина. Романтика есть набор социокультурных шаблонов европейской цивилизации, определяющая ритуальные танцы самца перед потенциальной самкой в целях "пустить пыль в глаза". Причём в последнее время это обретает какой-то совершенно чудовищный вид. Ладно, господь с ними с цветами, плюшевыми уродцами (скажите, медведь может быть ЗЕЛЁНОГО цвета? А заяц РОЗОВОГО? Таблетки? Трава?) и прочими банальностями. Мировая промышленность активно подкармливает через рекламу массы предлагая всё новые шаблоны - день св. Валентина (это ещё что за твою мать?), "Diamons are girl`s best friends" и т.п.
Говорят, в пикапе есть такой термин "снос крыши". Т.е. психологическое воздействие на жертву с помощью определённых методик, в результате которого жертва дизориентируется, как бы "зависает", и открывается для приёма message. Что-то подсказывает мне, что вся эта т.н. романтика и есть в некотором роде эрзац этого "сноса крыши". Ведь если разобрать каждый конкретный романтический стереотип, то выясняется, что всё это банальные алгоритмы для тех, кто своим мозгом работать не желает. Взять тот же "романтический ужин при свечах". Ну тут понятно, должен быть какой-то предлог, чтобы остаться с дамой вдвоём наедине. И ясен пень почему при свечах, т.е. недостаточном освещении, к которому остаётся добавить алкоголь (напр. вино, являющееся самым крепким из "некрепких" напитков или ещё лучше шампанское, т.к. углекислый газ ускоряет усвоение алкоголя) и вуаля - внешние отрицательные факторы самца нивелируются до приемлемых. С подарками вообще всё просто - точечное воздействие на вау-анальный фактор. Пусть тебе эта зажигалка за сотню баксов в колено не впёрлась (ты вообще предпочитаешь одноразовые), но она тебе её подарит, потому как это романтично. И будет ожидать от тебя алаверды, непременно в виде веника, который через пару суток превратится в иллюстрацию к роману "Заброшенное кладбище".
Но одна мне вещь покоя не даёт... если люди понимают друг друга, если они симпатичны друг другу и им приятно проводить время друг с другом.... Да хоть бы даже просто совместный просмотр ТВ... На кой чорт, при таком раскладе надо искуственно накачивать эту синтетическую романтику?
В общем...
"-Ты не понимаешь, девушкам нужен гламур и романтика.
- Т.е. без журнала и магнитофона девушки не дают?"
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments