Рики Тики Тави (greshnik) wrote in man_woman,
Рики Тики Тави
greshnik
man_woman

Дочки-матери на деньги

Подхватывая тенденцию момента, хочу в очередной раз обсудить материальную составляющую взаимоотношений полов. Не имея в целом ничего против купли-продажи и осознавая экономические законы спроса и предложения, тем не менее, хочу обратить внимание на некий интересный феномен, возникающий в ситуации, когда женщина выбирает мужа по его обеспеченности.

Большинство состоятельных мужчин достигают своей состоятельности годам к тридцати - раньше трудно, если ты не сын Абрамовича, а у него детей мало. Согласно статистики, большинство мужчин 30 лет женаты или, по крайней мере, имеют постоянных подруг. Соответственно, для того, чтобы получить состоятельного мужчину 30 лет, необходимо отобрать его у его текущей жены в скобках подруги, а для этого придется быть не просто не хуже ее, но гораздо лучше - чтобы подвигнуть мужчину на резкое изменение собственной жизни, требуются хорошие стимулы.
Основным товаром на этом рынке являются молодость и красота. Победить и по первому, и по второму параметру довольно сложно. Если предположить, что текущая жена - ровестница, то потенциальная разница между ней и "отбирающей" - около пяти лет. Маловато.
С красотой тоже трудно - состоятельная женщина тридцати лет способна очень сильно влиять на собственную привлекательность, тем более в глазах мужчин, в массе своей лишенных эстетического чувства.
Следующая возрастная категория мужчин - сорок лет. Вот тут все хорошо. Преполагаемая "хищница" на 15 лет моложе его жены и ей поддерживать внешнюю привлекательность в 40 лет непросто. Не говоря уже о том, что за 15-20 лет она ему просто поднадоела.
Получается, заполучить такого мужчину в целом несложно. Но мужчина получается, что называется, "не первой свежести". Здоровье не то, фигура обычно не та - состоятельность навязывает не вполне здоровый образ жизни, менталитет существенно отличается от менталитета 25 летней девочки. Не слишком-то сладко, правда?
Итого, парадокс, простите мне невольный каламбур, на лицо.
Ну-с, господа присяжные заседатели, какие будут ваши мнения по данному вопросу?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments