А.Белояр (beloyar) wrote in man_woman,
А.Белояр
beloyar
man_woman

О словах и сексе

Слово "секс" в переводе означает "пол". Сексуальные отношения – половые (межполовые) отношения. У англоязычного слова есть всем понятные русские аналоги. Зачем внедряют лишние иноязычные слова, которые можно русскими понятиями? Шопинг – хождение по магазинам. Гламур(но) – блеск(блестяще), роскошь(роскошно). Разве не понятно по-русски? Я бы назвал это языковой диверсией.

Одна моя знакомая говорила "я не занимаюсь сексом, я люблю".



И это не означает, что она любит всех, с кем ложится в пастель. Это означает, что она ложится в постель только с тем, к кому возникают чувства. Сегодня я видел в метро рекламу последнего журнала "Гламур". Что написано на обложке журнала? "Ваш секс. Что, где, когда и с кем". Похоже на приманку для рыбы. Читатель – та же рыба, глотает наживку - покупает журнал. Разве можно говорить про половой контакт с любимым человеком – "занимался сексом", "трахался", "переспал"? Нет, так можно говорить лишь по отношению к контакту, состоявшемуся с нелюбимым и плохо знакомым партнёром. Разве я не прав?

В.Г.Жданов в одной из своих статей написал по этому поводу: "Несколько слов хотел бы сказать еще об одной беде, о разврате. Я часто выступаю пред студентами, школьниками старших классов. Довольно часто мне задают вопрос: как вы относитесь к сексу? Я всегда отвечаю: "А вы знаете, что такое секс? Вот две собаки под забором - это и есть секс в чистом виде. К человеческой любви, к высшему проявлению чувств этот "собачий секс не имеет никакого отношения. А у нас в нас в сознании молодежи сейчас взаимоотношение полов свели именно к понятию этого "собачьего секса". Если за 10 лет демократии заболевание сифилисом в Новосибирске среди взрослого населения выросло в 54 раза, то среди подростков, они даже боятся говорить, - в 600 раз! Это и есть результаты пропаганды секса, "безопасного секса". А "безопасный секс" приводит к полному бесплодию девочек, девушек и женщин. В Новосибирске даже была создана общественная органиэация "Защитим от растления девочку-подростка". В той же Америке идет мощное движение за и девственность, многомиллионное движение молодежи. И только у нас продолжается эта вакханалия. Что же получается: ребенок в 10 лет пьет пиво, в 11 -12 курит, а в 13 он познает этот "собачий секс". Удовлетворение от этого, естественно, не получает. А разговоров то, сколько было про этот секс. Дальше у него начинается поиск новых "сильных ощущений": наркотики, воровство, убийство. Чужая кровь - вот следующий шаг, к которому тянут нашу молодежь. Ребенок, который в 10 лет начал пить пиво 11-12 закурил, а в 13 познал "собачий секс" уже никогда никого не полюбит и у него не будет желания создать семью, кого-то осчастливить".

И всевозрастающее количество абортов, разводов и несчастных семей лишь подтверждают справедливость слов автора статьи.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments