begemotfrv (begemotfrv) wrote in man_woman,
begemotfrv
begemotfrv
man_woman

Про феминизм

C подачи Хедвиги, за что ей большое спасибо, прочитал статью Восемь ножей в спину феминистки.




Вместо эпиграфа:
Статья мерзкая. Есть безумные феминистки, которых надо лечить, а есть эмансипированные женщины, вроде меня. И я умна, конструктивна, разумна, добра, сажаю деревья и строю дома. :) (c) tanager

Вслед за Танагер призываю всех заинтересованных лиц отделить мух от котлет. И есть их строго порознь, тщательно сортируя.

Сначала о котлетах. Феминистические идеи правильны, справедливы и полезны.
Женщина не должна притесняться потому, что она женщина.
Женщина должна иметь право на карьеру, адекватную зарплату, зависящую только от ее профессиональных качеств, избирательное право, свободу слово.
Женщину не должны унижать или бить ни дома ни на работе ни в каком-либо другом месте или коллективе.

Но, согласитесь, что все это относится и к мужчинам. Нормальной женщине муж подкаблучник нужен еще меньше, чем нормальному мужчине - забитая зачуханная жена. Так давайте все это сформулируем не как "Дадим женщинам права" ( в уме - отняв их у мужчин, а разве не так мыслят сегодня феминистки?), а "Каждый человек имеет право на человеческую жизнь и человеческое к себе отношение независимо от своего пола". И семейное счастье достигается прежде всего взаимным уважением и теплотой чувств, а не судебными исками, истериками или, не дай Боже, скалкой и бейсбольной битой. А лучший способ сделать карьеру - это стать хорошим специалистом.

Теперь займемся мухами. Конечно, женщина должна иметь равные с мужчинами политические, экономические и социальные права. Но женщина никогда не станет идентичной мужчине, этого права ее решила природа. Никакой судья не заставит мужчину рожать. Нащи тела устроены по разному, у нас разные биологические задачи. Ребенка надо родить, после родов с ребенком надо сидеть, причем природа предполагала, что это будет делать мать. И если этим пренебречь, то у ребенка пострадает здоровье, психика и отношения с матерью в дальнейшем. Некоторые считают, что все это фигня, и няня прокатит. По-моему, звучит это весьма эгоистично. Матерые феминистки во главе с нашей всенародно любимой Машей Арбатовой заявляют, что дома должен сидеть тот супруг, у которого доход меньше, потому что это справделиво. И Маша приводит кучу примеров из жизни, когда отец-домохозяйкаин приносит грудного младенца успешной в карьере мамочке на работу, чтобы она покормила ребенка грудью. По-моему уже смешно. Давайте же признаем, что все в нашем мире сводится к деньгам. Что у нас один Бог - Моммона, то бишь туго набитый кошелек, и мы готовы принести ему в жертву все, а чтобы совесть не болела, окружим свою жизнь модными теориями, восхваляющими собственный эгоизм.

А если женщина отказывается дома мыть посуду, потому что это оскорбляет ее достоинство, то ее должен мыть мужчина, чье достоинство, наверное, обладает каким-то загадочным иммунитетом. Или же, если оба супруга чрезвычайно мнительны, то посуда останется грязной навсегда. Или же ее вымоет прислуга, у которой нет ни достоинтсва, ни пола, ни прав. Ну или воспользуемся методом Арбатовой, кто меньше денег заработал, тот и посуду помыл. Снова осанна Золотому Тельцу.

Теперь о "типичных феминистических штучках", например, судебных исках за "чрезмерный визуальный контакт" и далее в том же духе. Я уже говорил выше, что мужчина и женщина не идентичны и никогда ими не станут. Почему же женщину вдруг стала оскорблять ее женственность? Почему оскробительна сексуальность, почему оскорбительно мужское внимание, мужское восхищение красотой женщины? Почему оскорбительно вожделеть женщину (да и мужчину тоже)? Что за странное словосочетание "сексуальный объект"? Все женщины и даже самые отъявленные феминистки хотят заниматься любовью и рожать детей. Последнее, к сожалению, все реже и реже. Но при этом женственность катится к коту под хвост. Как же могут женщины требовать от мужчины желания, если сами его запретили?

Другое дело, если за красивой внешностью мужчина не замечает душу и ум женщины. Но посмотрим на вещи честно, умище-то не спрячешь, равно как и обаяние, и доброту и открытость и непосредственность. Но если у человека нет ни красоты ни сердца ни ума, то человек идет в политику. Начинает громко кричать о правах женщин, а незрелые умы эти вопли подхватывают, наступая на горло собственной песне и собственной индивидуальности.

То, на что действительно имеют право любая женщина и любой мужчина - это работать над собой как личностью, уважать себя и других людей, и не забывать, что тепло и доброжелательность и ответственность - основа хороших отношений людей и дома и на работе и в любой компании.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments