begemotfrv (begemotfrv) wrote in man_woman,
begemotfrv
begemotfrv
man_woman

О женитьбе

Не могу не рассказать об одном разговоре.


В воскресенье болтаем с другом по телефону. Друг - такой же, как и я, старый маразматик свободный мужчина в самом расцвете сил. Жалуется, что даже захоти он жениться, то абсолютно не на ком. Во-первых, зачем вообще жениться обеспеченному мужчине средних лет? Жена-прислуга - даже не смешно, на свете есть стиральная машина. Готовить? Лично я способен себе и кусок мяса поджарить и сосики сварить и яичницу на сковордке заделать. А если разносолов захочется, то можно с другом (со мной, стало быть) в китайский ресторан сходить. Оно изредка и дешевле выйдет, чем целую жену содержать. Секс? Конечно, это дело хорошее. И в первую пару месяцев наверное даже прикольно будет с законной половиной ЭТИМ заниматься. Но потом и очень быстро все войдет в несколько другую колею, удовольствие превратится в обязаловку, а на сторону - ни ни. Приятное общение? А друзья на что? Я, например, в этом качестве любой жене 100 очков форы дам.

Остается единственная и неповторимая причина! Рождение ребенка.
И тут мы подходим к самой печальной части его рассуждений. Кого мы видим в качестве потенциальных невест? Совсем молодую девушку, лет 20-22, растлевать склонять к замужеству не очень хочется, слишком уж большая разница в возрасте (а другу - 36). Просто не о чем будет говорить. Сверстницу ему тоже не хочется, ууу, старухи страшные, потому как в этом возрасте девушки становятся излишне мотивированы матримониальными отношениями. Типа часы тикают и все такое. Так что подходят незамужние девушки 25-28 лет. Ну до 30 еще куда ни шло. И что мы видим? Все симпатичные девушки в этом возрасте имеют ребенка. Причем в браке побывали далеко не все. Каким ветром в столь юном возрасте беременность заносит? контрацептивы на каждом шагу. Личная жизнь дальнейшая под огромным вопросом. Проблем жизненных куча. Не лучше ли было подождать какого-нибудь хорошего человека (вроде моего друга) и уж с ним в законном браке в тепле уюте и комфорте... А остальные, которые выскочили рано замуж, через год-два разбежались, но ребенок уже в наличии. Ведь так естественно сперва пожить в свое удовольствие пару лет, а потом заводить детей. По курортам и дискотекам побегать и все такое. В Питер, скажем съездить на выходные или еще что-нибудь.
- Это все дефекты воспитания, - отвечаю я другу. - Ханжески настроенные родители, вместо того, чтобы объяснить своей дочурке про методы предохранения, талдычат свое "ни ни".
- Вот раньше, - когда я был моложе и лучше качеством был, - продолжает друг свою грустную повесть, - я идеалистически считал, что женщина с ребенком - вполне приемлемый вариант, если девушка хороша, то и ребенок хорош. Но с возрастом я осознал, что женщина с ребенокм - гемморой и куча проблем. Во-первых, все ее приоритеты напрвлены на ребенка, а не на меня. Во-вторых, организаионно все очень сложно. У нее никогда нет времени на свидания. В-третьих, ну решу я, что все замечательно и надо жить вместе. Привести женщину в свою квартиру с мамой - проще простого, ну будем мы жить в моей комнате и ладненько. Но привести вот так женщину с ребенком - гораздо-гораздо сложнее. И в четвертых. Главная цель женитьбы - рождение ребенка (см. выше) также ставится под угрозу. Женщина может сказать, что ей уже хватит, надо делать карьеру или просто не хочется.
И куда крестьянину податься?
Вроде бы все очень цинично, женщины наверное готовы моего друга растерзать на месте (а зря, он - порядочный, добрый, умный Мч с очень хорошей зарплатой - мечта невесты на самом деле). Но я тут вспомнил одну мою знакомую, тоже в разводе с ребенком на руках, так ведь и она говорила, что хотела бы мужчину без истории (то есть без ребенка в бывшей семье).
- А ведь на самом деле, - говорю я другу, - сейчас куча этих самых женщин 25-30 лет сидят и жалуются друг другу на жизнь, что, дескать, все приличные молодые люди либо женаты, либо в алиментах по самые уши. И куда, опять же, крестьянке податься?

P.S. Не подумайте, что это я себя застенчиво под видом друга вывел, я для себя решил, что не знаю, какая женщина мне нужна, любое решение по этому поводу сильно сузит мой кругозор :)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →