Серегин (lserguei) wrote in man_woman,
Серегин
lserguei
man_woman

  • Mood:
  • Music:

Ищу выход из [Лабиринт дефицита любви]

Попытка поиска здесь - из-за временами встречающихся замурованных проходов и отвратительных тупиков. Не думал, что решу попробовать. Безысходность? Нет, скорее, желание узнать, как другие воспринимают такую ситуацию. Был бы очень рад совету, который бы раз и навсегда освободил меня от этого подземелья, но имею убеждение, что помочь себе человек может лишь сам! Хотя надежда на такую фразу, которая заставит задуматься, как-то поменять мировоззрение и положение, присутствует! Быть может, я найду ее здесь.. Те, кого я знаю в реальной жизни, не делайте вид, что не заметили мой пост ;) Ваше мнение для меня тоже важно!
Началось все с того, что еще со школьной скамьи рос под лозунг "Жить в будущем по максимуму!" Поэтому старался найти эффективный способ своего развития, не понимая этого сознанием. В результате, кидался в крайности и находил то, что по душе - золотую серединку. Так было во всем и в близких отношениях, в частности.
Была замечательная любовь. Первая, яркая, с широкой гаммой эмоций, начиная от райского счастья, заканчивая мыслями о вечном горе. Считаю это подарком судьбы! Все вроде бы было замечательно! Но как может юноша, страдающий крайним максимализмом, отдать себя всего навечно (а он действительно однолюб, если эта Любовь пишется с большой буквы) женщине, не зная, какие еще бывают отношения. И, быть может, это счастье - всего лишь иллюзия, а с другими все будет лучше? Наличие некоторых недостатков, которые были увидены после подавления (именно подавления, как бы это грубо и отвратительно не звучало) чувств, а также осознание того, что, как только девушка завоевана (а после "подавления чувств" ее отношения стали, мягко говоря, более теплыми), она для тебя становится обычной, привело к обстоятельствам, которые продолжались не один год, и после 5-и летней годовщины начала отношений заставили эти отношения полностью остановиться.
Была другая крайность - пьянки, гулянки, девчонки, больная голова. Нет, до лядей в обычном понимании этого слова я не опускался, но часто сменяющиеся отношения, построенные только на сексе, помогали пережить юношеский гиперспермотоксикоз. Так продолжалось недолго. Быстро надоело. Не мое..
Рациональность, которая способствовала убийству первой любви и завершению лядства (простите за французский), после стала особенно сильной. Чувства были забиты куда-то вглубь и решения принимались (и принимаются) исключительно головой. Во всех отношениях. Например, когда вскрывался какой-то недостаток в характере "любимой девушки", который крайне несовместим с моим мировоззрением, моментально отношения начинали угасать. По моей вине. Официально получалось, может, и не по моей, но источник - я, к сожалению.. После того, как она становилась мне неинтересна, начиналась провокация, которая через месяц-два заканчивалась разрывом.
Вот такая я вот сволочь. Столько девичьих сердец пострадало.. Может, текущее состояние - это мое наказание? Хотя все разрывы старался организовывать с минимальными душевными потерями для девушки - становился в ее глазах засранцем, она начинала меня ненавидеть (или я начинал ее раздражать) и сама желала разойтись. Некоторых, правда, особо влюбленных, разочаровать не удавалось. Все-таки во мне много сентиментальности..
"Период сравнения" был завершен уже давно. В голове сложился некий идеал. Идеал не только девушки, но и отношений. И нет в этом идеале ничего сверхъестественного. Основное - любовь. Такая, как первая, или похожая на нее. Тогда уж я постараюсь сохранить ее на всю жизнь! Но вот загвоздка, не получается смотреть на яркий мир через розовые очки. Как-то все цвета просачиваются. Иногда хочется побыть бешеным неадекватным мартовским котом, ан-нет, не получается. Включается мозг и говорит:
"Ну вот опять, мля.. Куда ты лезешь?.. Попробовать хочешь?. А стоит она тех усилий, которые ты на нее потратишь? Стоит? Уже сомневаешься? ;) Смотри, как она разговаривает по телефону. Думаю, что с достаточно близким человеком. Слишком агрессивно и безапеляционно! Вот и я говорю, что не стоит! Максимум - только секс! Хотя да, красива! Очень. Хочешь ее? Вижу, что хочешь! Ну а нахрена тебе это? Завтра утром скажешь ей, что тебе от нее нужен был только секс, а ей, как обычно, обязательно любовь. Да, согласен, что многим девушкам одного секса тоже вполне хватает, у тебя есть такие, которым звонить хочется только когда "очень нужно", несмотря на то, что симпатичны и стройны. А те, которые в твоем вкусе, почему-то или сразу посылают далеко или ждут от тебя длительных серьезных отношений. Лицо у тебя такое, семейное.. Будет, как в прошлый раз - переспал, а потом месяц отвязаться не мог. Или подцепишь чего, а? Не подцепишь? А вдруг? Тебе ж надо себя для семьи сохранить!!! В целости и сохранности! Ну ладно, так и быть, в последний раз. Аккуратненько только. Вези к себе, согласен. Стоп! Колечко на пальчике? А как же мужская солидарность? Она говорит, что муж - козел? Ну, в принципе, в его глазах, если переспишь с его женой, будешь тоже выглядеть козлом. Может, это и не важно, но важно другое - ты готов разбить еще одну семью? Да, так получается, что замужние (или "парные") женщины потом снова и снова ищут встреч с тобой. Нет, все! Решительно нет! В следующий раз найдем лучше и стройнее! ;)"
Некоторых моя правильность раздражает, другие видят под ней хорошую опору. Тем не менее, результат таков:
1. Девушка может быть безумно красива и интересна для других, но для меня она обычна. И я пальцем не пошевелю, чтобы как-то с ней познакомиться.
2. Очень даже ничего! :) Если попробовать, думаю, может что-то получиться. Но как-то ломает.. Не время сейчас. И работы много..
3. Красива! Супер! Мне безумно нравиться! Можно было бы попробовать. Вдруг появятся сильные чувства? Мдя.. Замужем (или серьезные отношения). Она сама не может определиться. Мечется между нами. Но.. у них так все было замечательно, пока я не появился. Если я их разведу, то беру на себя огромную отвественность за судьбы 2-х человек! А вдруг у нас с ней не сложится? А если не разведу и потеряю огромное количество времени и сил? Нет!
Такие женщины так и остаются для меня идеалами, о которых я вспоминаю с нежностью и приятными чувствами. Остаемся, как правило, друзьями. Хотя, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
4.Красива! Супер! Мне безумно нравится! Пробуем. Получается!! Ура!! Вот оно, счастье!!! А через 2-4 месяца в мире появляются цвета, отличные от розового, находятся недостатки, появляются сомнения и отношения умирают.
5.Записная книжка полна телефонов. Но как-то очень редко звоню по ним и пишу. Это лишь экстренная таблетка от одиночества..
Некоторые могут посчитать это нормальным явлением, но я считаю это какой-то аномалией! Слишком высокие требования к женщине, неприязнь к несерьезным отношениям, отсутствие пофигизма в отношениях, лень при развитии отношений из-за отсутсвия ярких эмоций на первом этапе, рациональность - все это приводит в очередной тупик. Не могу найти такую красну девицу, чтобы захотелось отдать ей всего себя, до капельки, жить мыслью о ней, думать только о ней. Так бывает, я знаю!! Ситуация еще осложняется огромным количеством работы и редким появлением на публике. В какой-то момент висел на сайте знакомств. Забавно, насколько некоторые люди отличаются в виртуале и реале, и насколько другие схожи :) Были даже серьезные отношения с девушкой с сайта, которые перешли в 4-й пункт. Потом еще пробовал, но все не то. Сколько же нужно перебрать песка, чтобы найти то золото. Сколько нужно потратить времени на каждый камешек, чтобы понять, оно или нет.. А заставить себя перестать искать золото и перейти хотя бы на серебро не могу и не хочу! Во-первых, не так это просто - смириться с негативным, во-вторых, не хочу потом кусать локти и повторять ошибку первой любви! Опускать планку - не выход!
Вот сижу дома и размышляю на эту тему. Грустно как-то становится, одиноко. Иногда осознаю, что гоняюсь за придуманным призраком, и становится горько. Потом понимаю, что смогу найти, нужно только время и действия! Времени очень мало. Да и большинство друзей семейные. По "злачным местам" если только в одиночестве. Действия? Зависят от первого пункта. Тоже ограничено.. В серьезное знакомство через Интернет верю уже слабо, да и времени/действия там тоже предостаточно.
Говорят, своя половинка найдется неожиданно. Не будешь об этом думать. Сама найдется. Не верю я в "Авось". Под лежачий камень, как говорится.. В общем, поиск второй половинки - это тяжкий труд, связанный с различными рисками! :)
Кто-то может посоветовать не искать себе женщину для серьезных отношений, а искать для непродолжительных, не требующих большого вложения сил и времени, отношений. А серьезные, типа, сами появятся из непродолжительных. Вот здесь тоже проблема. Если понимаю, что это ненадолго, то и возиться не хочется. И еще опасаешься этого. Вот такой вот я человек, старающийся оценить соотношение вложения/эффект во всем.. Может, кто посоветует более эффективную стратегию? Или то место, где я заблуждаюсь в своих размышлениях? А то я запутался...
За попытку спасибо!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments