rusalka (rus_alka) wrote in man_woman,
rusalka
rus_alka
man_woman

Дела хозяйские

Столкнулась с таким мнением, что все дела хозяйственные по дому, например, такие как готовка, стирка, глажка, мытье полов лучше делать женщине самой, не привлекать к ним мужа, так лучше её все равно никто не сделает. Был приведен пример на отжиме пододеяльника, что мужчины, оказывается, не в ту сторону выкручивают, и с какой бы силой не отжимали все равно хорошо не отожмут, или помыл полы, а на плинтусах пыль осталась, да и ванну он не помоет, так как не знает очередность порошков. И вообще на мужчин лучше не надеяться, а делать все самой.
Я считаю, что муж должен помочь в таких делах и пусть не всегда удачно получится, но уж как получилось, а не надеяться на него «лучше я сама», это признак властности женщины, что не всегда её украшает. Я, например, не вижу пыльна плинтусах, а вижу то, что ему интересно самому было новую швабру испытать и заодно чище стало, а белье сама, оказывается, отжимаю по-мужски неправильно, а, учитывая, что у меня хилые женские ручки, муж это лучше сделает, прошу натереть порошком ванну, сама только недавно узнала очередность порошков теперь и ему расскажу. Не может он готовить завтрак на выходных, так пусть помоет посуду – мелочь, а приятно.
Взваливать все на себя нельзя, от этого портиться отношения: женщина ходит с лицом героя- стахановца «вот я все перестирала, наготовила, пока ты на компе играл», а мужчина думает «кто тебя просил все это в один день делать, нужен – позови, помогу, а так что я буду мешаться».
Так надо ли просить мужа помочь в таких вот «женских» делах, или это я на самом деле строю из себя «немощную» и мужчине это неприятно?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments