True As Steel (ice_bjerg) wrote in man_woman,
True As Steel
ice_bjerg
man_woman

Про "половинки"

По мотивам вот этого.
А действительно - стоит ли "совершенствовать себя"? Именно не ради самого процесса самосовершенствования, а с целью угодить противоположному полу? Уверена, что этим вопросом многие задаются, причем глубоко убеждена, что большинство из них - женщины.
Не стану здесь распространяться о том, как сильно раздражает то, что лица мужского пола как раз не горят особым желанием что-то в себе менять, чтобы почаще женщинам "подходить" - считают, что у них и так все окей и даже более.
Не очень понятно (но очень хотелось бы выяснить), откуда вообще повелось, что мужчина является такой ценностью, ради которой стоит задаваться вопросом "А соответствую ли я?". Может, это особенности нашего российского менталитета, когда с детства вдалбливается то, что "мужчина - это наше все"? Или что-то еще? Непонятно.
Но вы же понимаете, милые девушки и женщины, что есть такая поговорка "Для всех хорошей не будешь", всем угодить невозможно. Да и вам, как я понимаю, для счастья нужны не "все и каждый", а всего лишь один. Лично я очень верю в теорию о "второй половинке". Точнее, поверила после многих лет мытарств, проб, ошибок - иногда ошибок с серьезными последствиями. Так вот, я верю в то, что для каждого человека существует "половинка". Когда вы ее встретите - она примет вас такой, какая вы есть. Ей будет неважно, умеете ли вы готовить (хотя для женщины это желательно, конечно), как вы выглядите (это важно, потому что в жизни любой женщины бывают моменты, когда она выглядит совсем даже не как Барби и тут важно, чтобы мужчина отнесся с пониманием) и уж тем более какими газетами интересуетесь. Вот это, кстати, очень важно - потому что я не думаю, что вам будет очень приятно выслушивать очередное "высокое" мнение очередного "уважаемого" о том, что ваш интеллектуальный уровень не соответствует его уровню (а еще "приятнее" - если ваш уровень он будет сравнивать с уровнем какой-нибудь своей бывшей кикиморки, естественно не в вашу пользу).
Так что не надо тратить силы на то, чтобы "совершенствоваться" в угоду им, мужчинам (хотя не уверена что многие из них заслуживают называться мужчиной). Избавив себя от такого, с позволения сказать, "совершенствования", вы:
- минимизируете затраты вашего драгоценного времени на поиски подходящего партнера для жизни
- избежите ненужных и болезненных отношений с заведомо убогими людьми (потому что только полное убожество может заявить: "а вот меняйся, потому что я сказал!")
- быстрее само нейдется то, что нужно именно вам.
Наслаждайтесь жизнью и спокойно ждите свою "половинку". Она обязательно найдется. Не факт, что все поголовно находят ее в 18 лет, многие даже после 25, а кто-то и в 30. Но находят обязательно. Если умеют ждать.
Я вам искренне желаю в этом предприятии успеха.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments