Василий (pvasman) wrote in man_woman,
Василий
pvasman
man_woman

  • Mood:

Обо мне и о них.

Очень долго хотел написать это. Написал. Этот пост обо мне и о них, о мыслях и о проблемах. Вышел пост немного странный, поэтому взял его под кат. Может кто что посоветует... Очень надеюсь.


Вот сейчас я сам. Живу в Киеве и снимаю квартиру со своими родителями. За это плачу им. Наверное, плачу - слишком сильно. Скорее, помогаю оплачивать. Они вообще живут в Черкассах, но тут работают. А я в Черкассы не хочу - там скучно. И я там никого не знаю, хоть и вырос там.

В последнее время впал в жуткий романтизм. Смотрю на мир через розовые очки (или какие они там бывают), и пытаюсь убедить себя, что все, что ни делается - к лучшему. Это я о разводе с женой. Несмотря на то, что я этого никогда бы не сделал - это сделала она. С моей стороны, считаю, что сделал все, на что был способен, чтобы не прийти к такому исходу отношений, а затем старался сделать все, что мог для того, чтобы исправить ситуацию. Не буду вдаваться в подробности - ни к чему это. Как говорит теперь бывшая жена - "Что сделали, то сделали".

Ну и ладно. За несколько месяцев мне удалось увидеть, узнать, почувствовать, понять и пережить больше, чем за последние 5 лет моей жизни, из коих все пять лет учился в Военном институте. Их них же почти 4 года женат. Был. Из них же 3 года - отец своего сына. Есть. Но это тоже к слову.

После таких вот событий круто развернул свой стиль и образ жизни, полностью сменил имидж и стиль общения, завел ЖЖ, отпустил длинные лохматые волосы и стал слушать хаус, фолк, рок и этно. Завел привычку гулять по вечерам по паркам, скверам, а то и просто по ночным улицам. Стал чаще ездить на охоту, наслаждаться природой, пейзажами, рассветами и закатами, синим утренним туманом над прудом и звездами. Стал наблюдать за емоциями людей, в основном случайных прохожих.

Снова начал писать статьи в местные журналы. Начал более идейно, порядочно и философски относиться к работе. А зачем мне деньги? Да, нужно сыну отправить деньги и за квартиру заплатить. А остальные так и остаются лежать на карточке. Ну да, еще пиво с друзьями.

Кстати о друзьях. Обнаружил, что хоть я и был нехорошим человеком последние пять лет, не звоня им и не общаясь - они у меня все-таки остались. Больше, чем я мог себе представить. Намного. Сейчас редко бывает вечер, когда я с кем-нибудь да не встречусь. Кажется, я об этом уже писал.

Заметил, что в последнее время стал уделять значительно больше внимания себе, своим хобби и интересам. Вспомнил скрипку, на которой я когда-то неплохо играл в оркестре. Научился играть на блок-флейте, за что благодарен себе очень сильно. Очень душевный инструмент. Романтичный.

В общем, вот такой вот романтик блин, в свои 22. Примечательно, что некоторые ценности изменились кардинально. Но некоторые стали еще более значимыми для меня.

А еще хотел бы спросить у девушек их "профессиональный" совет. Вот ситуация: еду я в метро. Слушаю себе плеер. И вот заходит идеальная девушка - самая лучшая, самая романтичная, самая красивая, самая добрая и самая страстная в мире. Садится напротив. Иногда наши взгляды встречаются. Она даже нечаянно улыбается в ответ.

И вот я знаю, что стоит нам познакомиться - как я сделаю все, чтоб она была счастлива, никогда в жизни ее не обижу, никогда не предам, никогда не брошу. Знаю, что мы никогда не расстанемся. Что мы проживем вместе пару лет, а потом она выйдет за меня замуж. И будем жить долго и счастливо. Стоит только познакомиться... Но вот как познакомиться? Она, может быть, идет на работу и спешит, и не может сейчас пойти со мной прогулятся по парку рядом. А может едет к своему парню. А может еще что-нибудь? Что ей сказать? Что спросить?

Можно, конечно "нечаянно" сбить ее с ног, а потом помочь подняться, собрать содержимое сумочки обратно, отряхнуть с нее пыль - ну это все просто. В процессе этого - познакомиться - это как два пальца об асфальт. Но ведь жалко же ее с ног сбивать :). Да и не идейно это...

А вот как, ни с того ни с сего, среди бела дня, просто взять и познакомиться без фокусов и выкрутасов, но чтоб сработало?...

ПРИДУМАЛ!!! Можно же ведь просто сказать "Привет!". Точно. Взято на вооружение. Честно, вот только сейчас до меня дошло - это и идейно, и просто, и романтично, и запомнится на всю жизнь. Гениальность в простоте!

А может вообще забить и не париться? А оно как-то само получится, когда время придет? Но в этом случае каждый день я прихожу к одной и той же мысли: "Мы каждый день встречаем самого-самого человека на земле, человека своей мечты. И всега глупо проходим мимо."

Поделитесь опытом, а?

------

P.S.: Перечитал. Полный КГ\АМ вышел. Раньше сам на такое ругался бы злобно. Но. Это не претендует на креатифф или изощренность стиля. Это также не смешно. Не должно было быть, по крайней мере. Этот пост написал потому, что хотел написать. И еще - надеялся, что может кто посоветует. Спасибо.

P.P.S.: Если кто не оценил - ну дык я ж не зря под кат сунул :). Так шо не надо злобных камментов про Бабруйск :)

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →