Оля (nayada) wrote in man_woman,
Оля
nayada
man_woman

Про Любовь...

"Любовь к другому человеку - это завуалированная форма любви к себе!
Именно поэтому мы, как правило, любим тех, кто разделяет наши взгляды, мысли, ценности, образ жизни, соответствует нашему типу характера, темперамента и т.п. В общем, сначала мы любим себя, и в силу этого любим кого-то другого. Мы смотрим на другого человека, как в зеркало, и испытываем от этого некую эйфорию.

«Вы так похожи друг на друга!» - говорят про влюблённых людей.

И вообще, мы выбираем себе любовных партнёров по уровню своего собственного развития. Посмотрите, кто Ваш любимый, и станет ясно, кто Вы.

Феномен «родства душ» имеет статистическое подтверждение. Например, социальные исследования показывают, что наиболее успешные браки получаются между людьми с одинаковым уровнем образования, одинаковым вероисповеданием, одинаковым возрастом и социальным статусом.

Людям с разными взглядами, разными способностями, качественно различным жизненным опытом трудно поддерживать долгосрочные отношения. Хотя, конечно, всё возможно, если есть обоюдное желание. Но вот как раз с желанием-то проблемы.

Дело в том, что два любящих человека часто по-разному оценивают свои отношения и ожидают от них просто совсем различных вещей! Эта несогласованность приводит к любовным драмам.

Разбитые надежды, обвинение себя (но чаще своего партнёра), боль утраты - всё это результат рассогласованности в понимании того, что же каждый из партнёров хочет иметь от любовных отношений?!

Но даже если люди спокойно обговорили, что именно каждый из них ждёт от другого в своих любовных отношениях, это ещё не является решением проблемы. Придти к некому соглашению легко, но выполнить его намного труднее. Договорённости с лёгкостью рушатся, забываются, игнорируются, как нечто не имеющее важности.

Никакая национальная экономика не может существовать, если договорённости экономических субъектов не выполняются. Никакие любовные отношения не могут долго существовать, если договорённости не выдерживаются, и партнёры не делают всё возможное, чтобы выполнить условия своего (хотя бы устного) контракта.

Если люди не могут контролировать свои собственные чувства, свои инстинкты и побуждения, то в чём же они сильны?  В чём их сознательная, разумная сила?

Итак, выясняйте от свои любовных партнёров - что они хотят, как они и когда они хотят! Обеспечьте им это и следите за тем, что Ваш партнёр обеспечивал то, что Вам нужно, иначе Ваши отношения будут на волоске от гибели."

Из статьи руководителя психологического центра "Сильная Личность",
Сергея Ковалёва.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments