senyoro (senyoro) wrote in man_woman,
senyoro
senyoro
man_woman

Мне открыли страшную тайну – почему люди должны предпочитать партнеров помоложе. Все просто – чем больше у человека жизненного опыта, тем больше собственных суждений, и меньше желания, да и возможностей кем-либо восхищаться. Ну скажите, как можно безгранично восторгаться человеком за то, например, что он ездил в Европу, даже автостопом, если тебе и Европа, и автостоп вполне знакомы? В таком случае рассказы о путешествиях, конечно, радуют, но уже не до упоения, а с вполне понятным желанием рассказать что-то свое. И в ответ на двунадесятую байку в глазах светится не, допустим, экстаз, а ирония, типа, я тоже могу что-то похожее отколоть, не в первый, мол, раз…

Меня просто покорило вчера высказывание одной девушки – вполне экстатическое, кстати: Я тут смс в Италию отправляю!…» В голосе и в глазах ожидание признания, восторженных восклицаний, недоверия, опять же… Интересно, что бы с ней стало, расскажи я о том, что были, мол, мы в этой Италии. Тепло, мол там, красиво. Еще собираюсь…
Такие кадры - прямо мечта жаждущих признания! А что?! Если человек ничего в жизни не видел, по молодости или от страхов каких, для него рассказ о прогулке по трассе в 900 км целая эпопея, а про расстояния в тыщи километров – героический эпос. Особенно если прибавить, что все эти километры стоило пройти хотя бы ради встречи с Ней. Или с Ним, кто там напротив… ;)
А с ентими ироническими и самостоятельными просто не знаешь, что делать. Ты им байку – они тебе две. А если молчат – еще хуже, потому, что явно что-то такое думают. И никакой безоговорочной капитуляции перед несомненными достоинствами, то есть как раз недостатки спрятать сложно, а достоинства показать – еще труднее. Рядом с сильным партнером и самому надо быть сильным, иногда, прямо из кожи вон лезть, чтобы не чувствовать себя слабаком. А зачем напрягаться, если куда спокойнее сделать шаг в сторону и есть восхищение суповыми кастрюлями из рук ма-ладых и неискушо-онных? ;)
Только не надо про то, что некоторые люди буквально с пеленок прям та-акие взрослые, что у них в 16-17 лет уже полное пробуждение настало. Жизненный опыт никакой взрослостью не заменить. А нарастить тыщи стопных км, или на банковском счету(кому что ближе ;) – тоже нужно время и упорство.
А вот как раз жажда кем-то восхищаться с этим жизненным опытом и уходит. Постепенно. Когда осознаешь, что и сам на многое способен. Или от разочарований, если конституция не такая крепкая. Результат один – те, кому это восхищения необходимо, для самоутверждения, или там еще чего – ищут его в других глазах.
См. выше.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments