Самое интересное, что действуют по одному и тому же принципу - под свой родной единичный случай подверстывается обширная теоретическая база.
Скажем, женщина вышла замуж по залету и родила трех детей. Не работает, потому что никогда интереса к профессии не высказывала, плохо училась. Она сидит на кухне и учит всех жить: "Удел женщины - родить как можно больше детей и посвятить себя семье". И ведь понятно, что у нее, грубо говоря, просто кишка тонка сделать карьеру и достичь профессиональных успехов. А может быть, ей и хотелось.
Или женщина, которая делала карьеру и до создания семьи у нее руки не дошли. Она сидит в кабинете и рассуждает: "Удел женщины - это высокие посты в министерстве. Домашняя курица - это в наши дни унизительно". И ведь понятно, что из-за ее слишком очевидных амбиций у нее не сложились отношения с мужчинами - грубо говоря, просто кишка тонка создать семью. А может быть, ей и хотелось.
Мужчина-однолюб скажет: "Любовь должна быть только к одной женщине". Не у него конкретно, а вообще.
Мужчина поверхностный скажет: "Мы все так устроены - одну-единственную любить не можем". Не он конкретно, а вообще.
Зачем этот самообман? Зачем жить как получится и потом говорить: "а я так и хотел"? Почему бы честно не признаться себе и другим: да, я сделал то-то и то-то, но вот это упустил? или "а вот это у меня не получается"? или "а вот так я не умею"?
Но, видимо, это такой принцип: это правильно, потому что Я так живу. И все должны так жить. Грустно.
Community Info