Helen (liin) wrote in man_woman,
Helen
liin
man_woman

Причины патриархата

Такое неожиданное объяснение встретила в книжке. Автор, г-н Винникотт в феминизме замечен не был. Что скажете? Что же теперь, женщины должны быть плохими матерями чтобы достичь равенства?

Д.В.Винникотт - всемирно известный британский педиатр и психоаналитик, президент Британского психоаналитического сообщества.
"Страх перед женщиной универсален... Страх перед женщиной - мощный фактор социальной структуры, и именно он объясняет тот факт, что женщины редко обладают политической властью. Он также объясняет жестокость по отношению к женщинам, которую можно найти закрепленной в обычаях почти любой цивилизации.
Корни этого страха перед женщиной известны. Страх связан с тем, что в ранней истории каждого индивида, который хорошо развивался, который обладает душевным здоровьем и смог найти себя, таится долг перед женщиной - той женщиной, что была предана индивиду как младенцу и чья преданность абсолютно необходима для нормального развития здорового индивида.
Первоначальная зависимость забывается, и поэтому долг не признается, но страх перед женщиной представляет первые стадии этого признания."
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments