amber_n_sand (amber_n_sand) wrote in man_woman,
amber_n_sand
amber_n_sand
man_woman

Зачем?

Союз двух людей - это их личное дело. Меня всегда занимал вопрос, зачем в личное дело вмешивать государство. Иными словами, зачем привлекать в сугубо интимный двусторонний договор третью сторону, являющуюся общественной организацией.
Я не рассматриваю сейчас такие понятия, как брак по расчету или фиктивный брак, целью которых является перераспределение материальных благ.
Я говорю о самом обычном браке, на основе того, что принято называть любовь.
Вы даже не представляете, в какие дебри человековедения могут завести подобные разговоры.
Саша полюбил Машу, Маша полюбила Сашу. Они проходят обязательные этапы развития отношений, сближаются, начинают жить вместе. Вот приходит осознание того, что они просто созданы друг для друга, и что никогда раньше не было так хорошо, как сейчас. И тут, неважно у Маши или у саши, возникает мысль: НАДО ПОЖЕНИТЬСЯ. Или пора пожениться. Или должны пожениться. Или хотим пожениться.
Здесь надо добавить, что чувства Саши и Маши вполне прошли проверку временем и трудностями. Например, когда саша попал в аварию, Маша навещала его каждый день в течение всего времени, что он провел в больнице. Была опасность, что плохо страстется нога, и Саша останется хромым до конца жизни, но все обошлось, слава хирургам. А когда на исходе первого года их любви у Маши обнаружилась задержка, Саша нисколько не испугался, показал готовность к несению ответственности и предоставил Маше право решать, чего она хочет. У Маши на носу был диплом, и вообще. После трехдневных рыданий, Саша проводил Машу в клинику, предварительно заставив ее пообещать, что это был первый и последний раз. "Я в состоянии прокормить тебя и нашего ребенка!" К слову сказать, когда Саша потерял работу, и они два месяца экономили на Машину невеликую зарплату, Саша не услышал ни одного упрека. Зато с первой Сашиной зарплаты на новом месте, Маша получила новый телефон и годовую подписку на Cosmo. А когда... В общем, можно продолжать бесконечно. В печали и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии...
Покупается платье, не белое, как у всех, а цвета брызги шампанского. Туфли, фата, с вуалью, конечно. Приглашения, ресторан, машины, фотограф, свидетели. До дня Х остаются считанные дни. Тут-то я и влезаю со своим мерзким вопросом: зачем???
Так принято? Кем, когда, с какой целью?
Потомство в законном браке... Ах, оставьте. Для детей в действительности важно одно: чтобы родители любили их и друг друга.
Тысячу раз мысленно задан вопрос, и вот ответ найден. Люди меняются.
Люди меняют свое отношение. Люди портятся, как продукты без холодильника. Дальше продолжать?
Люди вступают в брак для того, чтобы, когда от любви не останется даже воспоминаний, государство защитило их от них самих. Чтобы каждая половина получила свои пятьдесят процентов совместно нажитого.
Брак - защита от того негодяя или от той суки, какими могут по прошествии лет оказаться люди, которых сегодня вы любите больше всего на свете. Брак - страховка от того, что супруг окажется с браком. Вот как я это вижу сейчас.
Подумайте сами, какой смысл жениться, если ты уверен, что избранный в спутники жизни никогда не предаст, не обманет, не оставит без средств с двумя детьми, не снимет с общего счета все сбережения и не скроется в неизвестном направлении. Навсегда. Где взять нам эту уверенность?
Нет ее и не будет.
Женитесь пока не поздно.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments