Звзз Свсс (zvzz) wrote in man_woman,
Звзз Свсс
zvzz
man_woman

  • Music:

Сорок пятая

Если отношения подогревать небольшими ссорами, с ними практически ничего не произойдет, так как при такой температуре ни желание ни влюбленность не могут перейти в другое состояние. Если же нагреть отношения выше отметки "проваливай оцудо", то желание и часть влюбленности превращается в крепкую привязанность. При охлаждении ссоры примирением происходит перестройка структуры отношений, при этом тела смещаются на расстояние меньшее пионерского, чем объясняется повышение прочности отношений. Если же отношения нагреть до швыряния тарелками, вся влюбленность переходит в эмоциональную диффузию. Теперь при достаточно быстром примирении можно добиться того самого животного, некрасивого, но очень крепкого секса, перед которым растеряется любой обеденный стол.

Однако в закаленных отношениях - остаточные напряжения, структура отношений нарушена в результате недосказанностей и осадка. Что делать ? Делать отпуск (дада).

При нагревании отношений выяснениями и откровенным разговором факты и оценки пересматриваются, уменьшаются недосказанности, снижается осадок до безопасного уровня, и отношения могут выдерживать еще большие нагрузки. Еще больший нагрев – средний отпуск на неделю-две – создает условия для того, чтобы ушли избыточные надуманности, из-за чего обиды распадаются, образуя высокодисперсную смесь раскаяния и соскучивания – стремление друг к другу, обладающую большей пластичностью, а следовательно меньшей твердостью. Долгий отпуск на несколько месяцев создает условия для дальнейшей стабилизации, усиления стремления, но уменьшения яркости воспоминаний, поэтому образующаяся в результате структура - любовь на расстоянии - получает еще большую пластичность за счет сильного снижения прочности отношений.

Пока внятно объясняю, да ?

Кто сказал что кузнец не нужен ? Расскажу анекдот : слушайте внимательно.

Если 45ю сталь нагреть скажем до 650С и охлатить, с её структурой практически ничего не произойдет, так как при такой температуре ни феррит ни цементит не могут перейти в другое состояние. Если же нагреть сталь выше отметки 727С, то цементит и часть феррита превращается в аустенит. При охлаждении происходит перестройка кристаллической решётки, при этом атомы смещаются на расстояние меньшее межатомного, чем объясняется повышение прочности стали. Если сорок пятую нагреть до 850С, весь перлит переходит в аустенит. Теперь при достаточно быстром охлаждении можно добиться той самой черной, некрасивой, но очень крепкой стали, перед которой растеряется любой напильник.

Однако в закаленной стали - остаточные напряжения, структура стали скукожена в результате искажений кристаллической решетки. Что делать ? Делать отпуск (дада).

При нагревании закаленной стали на температуру 200С углерод перераспределяется, уменьшаются упругие искажения, остаточные напряжения снижаются до безопасного уровня, и сталь может выдерживать еще большие нагрузки. Нагрев до 400С – средний отпуск – создает условия для того, чтобы ушел избыточный С, из-за чего мартенсит распадается, образуя высокодисперсную смесь феррита и цементита – тростит, обладающую большей пластичностью, то есть - меньшей твердостью. Высокий отпуск при 600С создает условия для дальнейшей стабилизации структуры, укрупнения и увеличения частиц цементита и уменьшения их количества. Образующаяся структура - сорбит имеет еще большую пластичность за счет снижения прочности.

Кузнецы всегда шаманами считались.
А еще могли заключать браки.

Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments