Фома Аргентум (foma_ag) wrote in man_woman,
Фома Аргентум
foma_ag
man_woman

... на работе

Вместо многоточия можно поставить: секс, роман, любоффь и т.д. вплоть до брачных уз. Тема возбудилась из вчерашнего топика и моего диалога с almost_cat.

Так вот, я искренее считаю, что отношения любого уровня (начиная с примитивного поебоса в переговорке после корпоративного 8-го марта) на работе есть негатив. Попробую объяснить, почему.

1) Зависть. Это нехорошее чувство, которым обладают все. Но вы всех перехитрили: пока остальные обладают завистью, вы стали обладать человеком, чей внешний облик и стан был притягателен многим людям в вашей организации, вследствие чего из списка просто коллег вы перекочевали в недруг-лист.

2) Слухи. Даже те, кто вам не завидует (а просто относятся ровно к вашему роману или даже наоборот - сочувствуют выбору), автоматически становятся слух-спамерами. Слухи могут соответствовать действительности, а могут быть плодом креативного воображения недоебаной бухгалтерши, но сути это не меняет. Вы внесли оживление, и слюнявить подробности о вашей паре стало в курилке намного приятнее, нежели рассуждать о том, что все клиенты - уроды.

3) Флирту нет. Мы сейчас говорим о смешанных коллективах, опустив однополые, ибо наш предмет разговора сегодня - гетеросексуальный роман. Так вот, гармоничные отношения в таком коллективе поддерживаются отчасти благодаря ежедневному легкому флирту между сотрудниками. И работа спорится отчасти этому же благодаря. Например, Ваня принес секретарше Люсе шоколадку и от ушей улыбку, и наконец-таки ушел долгожданный факс и т.д. Но когда вы в этих же стенах завели себе половину, противоположный пол с вами фактически перестает флиртовать и начинает общаться заметно скованнее. Да и вам уже не под стать будет похотливо подмигивать кому бы то ни было.

4) Ревность. Согласитесь, поводов для ревности у вашей половины было бы гораздо меньше, если бы она работала в другой организации.

5) Трудоспособность. Даже если вы были убежденным трудоголиком до романа, то навряд ли им остались после оного. Придя на работу вы спешите обменяться взглядами и поглаживаниями гениталий с вашей половиной, а уже потом загружаете Windows. Даже если это и не так, у вашего директора уже лежит несколько анонимных писем с просьбами обратить внимание на качество работы сотрудника N и сотрудницы M.

6) Карьера. А вы не думали, что вы можете стать конкурентами при продвижении по карьерным ступеням? Ну так подумайте об этом. Что каждый из вас поставит во главу угла при этом?

7) Переизбыток общения. Надо ли тут что-либо пояснять? Не думаю. Конечно, найдется среди миллионов несколько пар, которые по гроб жизни друг в друге не будут чаять души, но они вряд ли являются учаснегами данного сообщества, ибо тратят все свое время исключительно на любовь, а не на рассуждения о ней. Ну а мое мнение таково, что отношения сгорят в несколько раз быстрее, если вы не только спите, но и работате вместе.

8) Новые ощущения. Ха-ха. Если вы намереваетесь завести роман на работе, то не стоит забывать, что у вас уже один есть. Поэтому приход новенькой сиськастой сотрудницы может быть для кого-то чем-то и светит, но не для вас.

Разумеется, все это очень общо и в то же время слишком узко... Но я хочу сказать вот что: есть два ключевых слова - роман и работа. И появление первого на втором ставит под угрозу как дальнейшую плодотворную деятельность в этой организации, так и дальнейшее плодотворное развитие отношений. Рано или поздно вы окажетесь витязем на распутье - работа или отношения, но выбор будет болезненным, скорее всего. И навряд ли даже что-то одно удастся спасти.

Поэтому (если уж согрешили в переговорке 8 марта) оставьте все на стадии просто поебоса или меняйте работу.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments