Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in man_woman,
Вера Юрьева
veraiurieva
man_woman

Честная куртизанка

Просмотрела фильм "Честная куртизанка" или "Dangerous beauty" в оригинале..
Осталось очень двойственное мнение после этого фильма.. Вроде как победила любовь, но в то же время эта победа была построенна на несчастье других людей..

Краткий сюжет для тех, кто не сморел фильм:
Жила-была девушка, которая любила богатого малтьчика. Мальчик ей прямо сказал "Мя богатый, а ты бедная - жениться я на тебе не могу, но люблю безумно" на что девочка, естесственно, обиделась и пошла домой плакать. Дома мама стала воспитывать из девочки куртизанку (на то время очень образованную шлюху). Воспитала, ввела в высшее общество, надавала клиентов - и жила девочка припеваючи. Мальчик же ходил к ней за просто так и по обоюдной любви. Как-то раз эта девушка-куртизанка приняла у себя французского короля, чтоб тот помог Венефии выиграть войну, её любимый на это жутко обиелся (тут я совсем не въехала в ситуацию). Куртизанку стали считать просто спасительницей. Через какое-то время после войны разгорелась эпидемия чумы и всех куртизанок обозвали ведьмами, повесив на них обвинение в том, что они мол виноваты во всех болезнях и бедах. В том числе и нашу героиню выставили пред святой инквизицией. Хотели сжечь, как и остальных, но любимый мальчик вступился за неё, за ним вступились и остальные мужчинки, которые, кхм, пользовались её услугами, в т.ч. и какой-то там епископ. Любовь победила, куртизанка свободна, жили они долго и счастливо и нарожали кучу детей...

Мои мысли:
1.
Любовь-морковь - это хорошо и прекрасно. Мя была искренне довольна и счастлива от того, что ей освободили и признали нормальной женщиной.
2. Но была и другая сторона монетки... У каждого, кто хоть раз был у этой куртизанки, даже у её любимого, были жены. И эти жены очень любили своих мужей, очень переживали за них, когда они пошли на войну... А все эти мужчины хотели вернуться именно к ней, не к женам, не в семью, а к куртизанке... Вот меня просто торкнуло моё женское самолюбие, если честно..

И мой вопрос:
А ведь что нужно делать-то, чтоб муж/МЧ/парень не ушел к вот-такой-вот-куртизанке, а остался с тобой?..
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments