Helen (liin) wrote in man_woman,
Helen
liin
man_woman

Старческое ворчание, или как все всё делают неправильно.

Длинно и эмоционально. Что скажете?

Часто слышу или читаю, про ссоры в парах из-за разной ерунды. В кино, например, вместе люди ходить не могут, или кто-то подарки не дарит. Один не хочет вступать в брак/жить вместе/ заниматься сексом определенным образом. Я тоже много морочилась по этим поводам, да и сейчас иногда переживаю, что скрывать. Но ведь это глупо ужасно! Думаю, это происходит от отсутствия бережности к себе и другому.

Люди очень мало ценят, то, что приходит к ним само, без усилий. Зато собственные действия для них супер важны. Встретились мужчина и женщина, у обоих что-то екнуло, только искра промелькнула. Но влюбленность сама по себе случилась, что ее беречь! И народ начинает ругаться, грузить друг друга. Редкий человек требует от друзей сопровождать себя в кино, или убирать носки, или встречаться по графику. А от любимых требуют! Но ведь любовь сильнее дружеской приязни? У друзей спрашивают мнения; интересуются, хотят ли друзья участвовать в совместных планах, с любимыми это не обязательно. Друг может сказать:"Извини, я сейчас занят и не в настроении, приду в себя - позвоню", и все нормально. От любимого такое услышать - глубочайшая обида.

Еще, начитавшись книг, мы считаем, что любовь - это такой сценарий, где каждый имеет заранее расписанную роль. Если другой не хочет участвовать - то он гадский гад. И все это последствия искры, проскочившей между людьми, не зависящего от них чуда - влюбленности. Многие даже не удосуживаются нормальный костер развести, а сразу начинают играть и требовать.

Им кажется, что влечение друг к другу будет вечным. Что они всегда смогут мириться в постели. Или желать общения после ссоры. А если с данным партнером не выйдет, то они найдут другого, и с ним все будет круто - влечение, желание, секс, общение.

Я уже не юная женщина. И многое знаю. Что совершенно ужасно лежать в постели с близким человеком и не хотеть друг друга. И ничего не сделаешь. Устал организм от конфликтов и обид, не может он больше хотеть. Или садиться ужинать и понимать, что говорить-то не о чем. О насущных проблемах - будет одна ругань, об абстрактном - не знаешь, что человеку интересно. да и вообще общих интересов нет.

Потому что ссоры,переживания и равнодушие разрушили влечение и общение. Это вам не конфликт по поводу кино. Из этого надо выбираться медленно, только вместе с неясными шансами на успех: говорить, стараться, переживать, к психологу ходить, наконец. Кстати, к вопросу "мы 8 лет не толком общались, а теперь я хочу вернуть свежесть чувств. Стоит ли мне одеть пеньюар или сколько роз подарить, чтобы любовь сразу вернулась."

Можно возразить: так можно другого партнера найти. Я тоже так раньше думала. И жизнь подтверждала: я могла иметь секс с циститом, температурой, порванной связкой на ноге - и кончала феерически. Я могла трахаться "для тела" и "для ума",могла захотеть умом, а организм выдавал смазку и желание. Но это ж природная сексуальность, я ее не берегла. А потом у меня все взялось и кончилось. Сейчас я понемногу начинаю хотеть опять, восстанавливается функция, но уже избирательно. С влюбленностями та же история: я сейчас вообще не представляю, как бы я влюблялась, начинала с кем-то отношения. Уже тяжело и скучно. Страшно! Как профессию менять.

Конечно, если обезьяне предлагать очень вкусную еду, но каждый раз, когда она начинает есть, бить ее по голове, то ее инстинкт самосохранения задавит влечение к еде. Ну а столько переживать - ясное дело, организм уже боится и не хочет. И дело не в количестве партнеров, а в не бережности к себе и другому.

Последнее скажу: даже нормальные вполне люди попадают в дурацкие ситуации. Вот они любовники - и оба рады. Началась любовь, казалось бы внимание к партнеру должно увеличиться, удовольствие тоже, желание сделать другому приятно. Но они сразу начинают хотеть больше, чем партнер готов им дать (жить вместе, проводить больше времени и т.д.). И страдают. И не уступают. Потому что любовь любовью, но они лучше другого знают, что ему надо. О какой любви идет речь, если один заставляет другого ради своего блага? Если требований друг к другу в любви больше, чем в обычной дружбе?

В общем, ужас-ужас.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →