espanola_k (espanola_k) wrote in man_woman,
espanola_k
espanola_k
man_woman

Categories:

А ты умеешь забивать гвозди?

Задумалась вот над каким вопросом. 
Почему многие мужчины считают нормальным чуть ли не на первом свидании спрашивать у девушки, а умеет и любит ли она готовить? И вообще как у нее обстоят дела с хозйственной сферой? И если ты вдруг туманно отвечаешь, что это не самое любимое твое занятие в жизни, в ответ получаешь как минимум разочарованный взгляд, а от особо выдающихся товарищей - фразу типа "Как же так? Ты же девушка!", или "А я считаю, что это очень важно для женщины"... Ну или что-то в этом роде.
Но мы же не задаем вопросы такого плана: "А ты вообще когда-нибудь держал в руках дрель?", или "А ты можешь сам поменять смеситель?", или "Настоящий мужчина должен быть способен сделать ремонт своими руками, ведь правда?".  И не морщим презрительно носик в ответ на признание, что "я не большой мастер в сантехнике/авторемонте/сборке мебели и т.п...".
Мне кажется, что подобные вопросы от мужчины (ну и от женщины, если такое случается, конечно, тоже) - признак бестактности, недостатка воспитания и даже общей адекватности. Зачем вообще их задавать? Все само собой выяснится в процессе развития отношений, которые строятся на чем угодно, но точно не на умении варить борщ или забивать гвозди.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →