DEL. FIN. (delfin_1975) wrote in man_woman,
DEL. FIN.
delfin_1975
man_woman

Category:
  • Music:

От любви до ненависти - ** шаг (невзаимная любовь).

Сколько их, этих шагов "от любви, и до ненависти", мм? Я говорю именно о любви, не о сексуальном влечении: другие градации.
И даже о любви НЕ взаимной. Человек, не отвечающий на любовь другого человека, неизменен в своем состоянии. Каким плохим он был, таким и остался. Каким хорошим он был, таким и остается. Плохим или хорошим его делает только один человек - тот, кто в него влюблен.




Поначалу влюбленный человек ищет в предмете своего обожания те черты, которые роднят его:
- с первой любовью;
- с предыдущей любовью;
Норма - мы все кого-то в ком-то ищем. И если ты когда-то был безответно, скажем, влюблен в голубоглазого блондина, то если новый предмет твоего зарождающегося обожания является голубоглазым блондином, то ты будешь тянуться к нему еще больше. На уровне подсознанки рождается мысль: "Вот с ним-то точно получится. Вот он - не такой, как тот"!
Общие вкусы и интересы только усиливают состояние влюбленности. Наступает пора, когда предмету обожания даже не надо открывать рот, чтобы влюбленный человек не шептал ему: "Мой Бог, какой же ты гений". Наступает фаза активного общения. СМС, письма, улыбки поутру. Усиливается влюбленность, влюбленный начинает активно перенимать все, что делает\говорит\творит его любимый человек. В этот же период наступает фаза "Отец(учитель)-ребенок". Влюбленный в роли ребенка интересуется абсолютно всем, что интересует Любимого. Болеет тот за аргентинскую команду Boca Juniors? Влюбленный начинает делать то же. Любит Любимый креветки в сливочном соусе? Влюбленный пересилит свою аллергию, и будет есть креветки. Влюбленному очень хочется понравиться Любимому, находить общие темы для разговоров, видеть, как он его хвалит и улыбается. Как ребенок, требующий внимания у занятой матери. "Мама, посмотри, какое на мне платье. Мама, ну посмотри же"!
Повторяю - речь идет о НЕ взаимной любви. Любимый не любит влюбленного. Ему приятно, что тот начал есть креветки, и не пропускает ни единого матча Boca Juniors. Приятно - и не более того. У Любимого - своя жизнь. Друзья, работа. Другая девушка, быть может (или другой юноша, если мы говорим о женщине. Но так как я - мужчина, я веду свой монолог от мужского лица).
Здесь начинается этап грустного затишья. Опять же, примером служит девочка, которая теребит маму. Крик "Мама, посмотри, какое на мне платье!" смолкает... девочка уныло теребит маму за подол... "Мам, ну посмотри же"...
Как правило, для влюбленного период уныния - это период расцвета творчества. Он начинает думать о Любимом непрестанно, он создает внутри себя мечты. И в этих мечтах у них обязательно счастливый финал. Он пишет стихи, или рисует Любимого. Он меланхолично выводит его имя на бумажке, ожидая звонка.
Проходит время, и уныние начинает сменяться на состояние агрессии. В этот период Влюбленный отказывается от всего, что "навязывал" ему Любимый.
Нет, дамы и господа. Не навязывал. Любимый ничего не делал. Он, повторяю, каким был, таким и остался. Влюбленный же никогда этого не признает.
"Boca Juniors? К черррту, я всегда ненавидела футбол".
"Креветки? И я эту гадость жрала"?
"Музыка, которую он слушает? Как я могла это слушать"!
"Фильмы, которые он смотрит? Фигня".
"Он живет на том же этаже, что и я? Оу, оу, оуу, умилиться можно. 200 000 человек живут на том же этаже, что и я. И не каждый из них может стать моим любимым".
Затем состояние усиливается. Начинается период идентификации нынешнего Любимого с Тем Самым Первым. "Да он такой же урод, как и тот".
А Любимый, повторяю, продолжает оставаться в "счастливом" неведении. Либо же просто считает Влюбленную - своим другом.
И в какой-то момент, позвонив, он слышит в трубке: "Да пошел ты! Я. Тебе. Верила. Я. Тебя. Любила. А ты. Скотина. Такая. Садист. Надо мной. Посмеялся!"

Любимый застывает с трубкой в руках. Влюбленный падает на кровать и рыдает в подушку, крича родственникам "Уйдите от меня".
Родственники могут начать наезжать на Любимого. "Что ты, дрянь такая, сделал с нашей девочкой"?
Господа, ни-че-го. Absolutely nothing.


Любимый горько усмехается, подходит к окну и закуривает сигарету. Влюбленный аккуратно складывает "приобретенный опыт" в коробочку, и начинает искать Нового Любимого.

Могло ли быть иначе при условии НЕ взаимной любви?
Да, есть один вариант. Когда Любимый прикладывает чисто механические усилия, чтобы перевести Влюбленного в состояние Друга.

Но состояния "от любви до ненависти *** шаг\шагов", это не отменяет. Все этапы пройдены самим Влюбленным. А Любимый каким был, таким и остался.


FIN.



Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…