Станислав Сажин (insie_ru) wrote in man_woman,
Станислав Сажин
insie_ru
man_woman

Categories:

Девушка в метро

Предупреждаю, ниже написан бред сивой кобылы. Претензии в комменты не принимаются.

У красивых девушек в метро всегда очень отстраненный, замкнутый вид. Такое ощущение, что они где-то не здесь, что им претит сама мысль нахождения в метро. Менее красивые девушки (99% всех) вполне могут улыбаться, болтать, читать что-то. А красивые ничего не читают, не болтают, смотрят перед собой. Выражение лица - как на гламурных фотографих в глянцевых журналах с оттенком "гордой недоступности".

При этом, надо понимать, большинство из них катаются на метро каждый день. То есть они не дочки богатых людей, не жены олигархов, у них жизнь такая, хочешь не хочешь - спускаешься в метро. В таком случае, что они пытаются показать (доказать?) таким видом? Что их нахождение в метро случайность, ошибка, такое не повторится, им противно быть с нами?

Сегодня в вагоне на калужско-рижской ветке напротив меня делала недоступный вид очень красивая девушка. Когда я зашел, она уже сидела, так что я не имел возможности оценить ее рост, но на глаз прикинул - 175-180. Большие карие глаза, выразительные губы, черные длинные волосы, изящные пальцы рук, точеный профиль носа. Девушка смотрела прямо перед собой, не оглядывалась по сторонам, ничего не читала, даже с телефоном не игралась. Я изучал ее лицо и думал, кто она такая, что забыла в метро. На ней была сравнительно дорогая дубленка и черная юбка до колен. Справа от нее сидел мужчина каких-то неприличных размеров, так что закрывал собой значительную часть девушки. Она сидела, а я смотрел и думал.

Затем, на Октябрьской, она встала и направилась к выходу. В этот корокий промежуток я заметил, что дубленка местами потертая, а на ее ногах - дешевые, явно не новые сапоги, относящиеся к какой-то увядшей ретро-моде. Почувствовал себя обманутым - сидел тут, рассуждал о ее жизни, о дорогих машинах и модных нарядах, а она... дешевые сапоги... потертая дубленка.

Все это вызвало во мне прилив обиды за нее. Такая красивая и нет денег на одежду. Задумался - наверное, работает день и ночь, еле успевает следить за собой и все равно умудряется выглядеть так впечатляюще. Обида сменилась уважением, а потом поезд докатился до моей станции, и я вовсе ее забыл.

Вопрос - очень красивые девушки в метро, почему вы себя так отстраненно ведете?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →