stas_sappa (stas_sappa) wrote in man_woman,
stas_sappa
stas_sappa
man_woman

Анекдот для иллюстрации поста:
" Некая контора, разгар рабочего дня. У одного сотрудника отрубился комп. Сотрудник вызвал айтишника, тот пришёл. Далее описание  одних и тех же событий от лица обоих участников.
Сотрудник: - Блин, разгар работы и комп вырубился! Вызвал эникейщика. Пришло Нечто - борода, свитер в джинсы заправлен... Посмотрел на моё рабочее место, что-то забормотал. Так же бормоча что-то, покрутил мой рабочий стул. Упал на колени, забормотал громче, перемежая боромотание матюками. Трогательно обнял мой системный блок. Включил кнопку и комп заработал.  Ушёл, бормоча и размахивая руками. Шаман?!
Айтишник: - Один сотрудник позвонил, сказал, что комп сдох. Послали глянуть, что у него там случилось. Пришёл, глянул. Этот Олух крутился на офисном стуле и намотал кабель питания системника на стул. Выдернул кабель из блока питания, идиот, вот комп и вырубился! Бормоча тихонько всё, что думаю о таких работниках, раскрутил со стула провод, встал раком, подключил опять системник. Запустил машину, ушёл. По дороге вслух думал, что Контора с такими сотрудниками заработать может?!" :о)

Мужчины и женщины есть категорически разные две половины одного целого. Это, в общем-то, аксиома и  нормальным людям в голову не приходит спорить с этим фактом. Но раз уж мы, взрослые люди, умные и обременные некоторым количеством жизненного опыта,  разницу осознаем, то почему не принимаем по умолчанию в расчет этот очевидный факт, оценивая сказанное или сделанное партнершей (ом)? Ну, к примеру,  если взять голой рукой уголь, то будет ожог. Больно будет. Мы с детства, раз обжёгшись, усваиваем, что горячее голыми руками лучше не хватать.  Повзрослев и пообщавшись с противоположным полом, по идее, должны научиться ставить себя на место второй половины. Принимать в расчет отличия восприятия действительности, присущие полу в целом. Заметьте, не каким-то отдельным представителям, а всем женщинам или всем мужчинам.  Причем, именно на уровне рефлексов. К примеру, ПМС у всех женщин бывает, потому как физиология. Он у них всегда был, есть и будет. И влияет на их поведение каждый месяц. Но не все мужчины это учитывают, даже знают не все.  А логично было бы, чтобы у мужчин за всю историю существования человечества выработался рефлекс - раз в месяц быть внимательнее и терпимее со своей половиной. Может не самый удачный пример, допускаю. Несогласие по каким-то вопросам может служить поводом для разрыва. А вот непонимание часто служит, но обидно то как! Вроде ж повода нету, просто не поняли друг друга... Мало кто поспорит, что разрыв отношений порой боли доставляет не меньше, чем ожог.  Но на горячее рефлекс появляется, а на необходимость помнить о половой разнице восприятия действительности и типичных, присущих полу в целом, отличий поведения - нет. Warum? Ж8-)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments