Слоник (hiddenone980) wrote in man_woman,
Слоник
hiddenone980
man_woman

Размышления о профессиональной самореализации

Многие из вас наверняка были свидетелями стенаний, раздающихся со стороны женской части населения – что мол такая я из себя замечательная, и зарабатываю хорошо, и машину вожу, и тремя языками владею – а вот мужчины все нормальные вымерли как мамонты и невозможно найти себе подходящую пару. Очень часто подобные возгласы раздаются в столице, да и в других крупных городах.

 

 

 

Возьмем к примеру некую молодую москвичку лет этак 25-30 от роду. Работает она каким-нибудь гавноаналитиком в банке, пишет никому не нужные и редко когда сбывающиеся прогнозы. Жалование свое, тем не менее, получает исправно. Все дело в том, что платят в Нефтегазовой по обыкновению не за результат, а за посещаемость (а плати здесь за результат, добрая часть населения вымерли бы, как мамонты).

И такая вот особа считает себя непременно реализовавшейся профессионально и состоявшейся в жизни! А уж если ее угораздило еще и бюджетную иномарку российской штамповки приобрести в кредит, так все, близко не подходи. Перед нами не какая-то там Нюша, а успешная современная женщина, не больше и не меньше. Она ходит с гордо задранным носом и требует непременно принца. Чтоб, значит, в чинах был и не менее чем на джипе.

А теперь поставим себя на место гипотетического принца на белом джипе. Да ему подобная дура нахрен не упиралась. Он на них на работе насмотрелся…. А вот попадись на его пути скромная, спокойная барышня без понтов, которая готовить умеет и нос не задирает, и готова выслушать его внимательно и прислушаться, вот тут-то он и загорится!  

Нормальному мужику феминистки нафиг не нужны,  наслышан он про них (а теперь и насмотрелся в натуре). Мужик по своей сути прост и примитивен!  Можно это повторить еще, да хоть тысячу раз – мужик прост и примитивен. Всем – от слесаря до принца -  хочется одного: пожрать хорошо и вкусно, потрахаться, и чтоб дома была чистота и порядок. И чтоб на мозги никто не капал. Да, есть олигархи, потомственные бароны и мечтательные юноши, которым требуется непременно супруга представительского класса, но не массовая это аудитория.

Поэтому кстати, москвички исходят такой ненавистью к деревенским барышням, которые, не успев появиться в городе, уже через какое-то время пристроены. Иные замужем, а некоторые кавалеров себе нашли неплохих. А все потому что привыкли они думать о доме, а не о карьере и професиональном росте.

Характерной чертой современной молодой русской женщины, жительницы крупного города, в посление годы является непреодолимая ненависть ко всякого рода домашнему труду и непременное желание реализовать себя. В переводе с языка агиткульта на обычный русский это значит: сидеть в офисе и самой себе казаться офигенно важной и значимой, окружив себя кучей распечаток и стаканами с недопитым скверным кофе.

И это вполне объяснимо: работа по дому это и есть самый настоящий труд, тяжелый и малопривлекательный, и там не откосишь, результат видно сразу. Это ж нужно стараться, усилия прикладывать! Куда удобнее провести день в конторе, трамбуя попой мягкий стул и развивая бурную (и на 90% ненужную деятельность). 

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →