drink2me (ex_drink2me980) wrote in man_woman,
drink2me
ex_drink2me980
man_woman

Бабократия

С середины 19-го столетия в истории России наблюдается тенденция, которую можно назвать попыткой женщин, под видом борьбы за равноправие полов, достичь возможности управлять мужчинами из своего униженного положения, а вовсе не достижение равноправия, которое, безусловно, лишит женщину какой-либо надежды на власть. Образ этой женщины, современниками названной исчадием больших городов, хорошо изобразил художник Крамской.

Высокомерный взгляд, как бы сообщающий, что все окружающие этой даме должны уже за то, что она дама. Третьяков отказался приобретать "Незнакомку" для своей галереи, назвав ее пошлостью.

С точки зрения домостроя, попытки женщин диктовать мужчинам, какими им должно быть, иначе как пошлостью и не назовешь - не бабье это дело, указывать мужчине, что он должен, а чего не должен. С точки зрения домостроя именно женщина должна подчиняться мужчине, его прихотям и желаниям, а также установкам в патриархальном обществе.

Однако же, и с точки зрения борьбы за равноправие, подобное поведение женщины является пошлостью, т.к. во-первых, свободный человек не диктует свободному человеку каким тот должен быть, а отвечает только за себя, а во-вторых, наличие в пакете предложений лозунга "за равноправие", желания властвовать "сильным полом" и одновременно быть "слабым полом" - иначе как абсурдной логикой не назовешь: "Мы хотим не мужика, но тряпку, который будет не тряпкой, но мужиком!"

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments