nata_shi (nata_shi) wrote in man_woman,
nata_shi
nata_shi
man_woman

О беременных женщинах и сильных мужчинах

Сегодня утром произошла со мной такая история:
Утро, переполненный вагон метро, сижу - читаю. Замечаю стоящую надо мной беременную молодую женщину, с бледным лицом переминающуюся с ноги на ногу. Уступаю место ей (она этому очень рада, но сама об этом, видимо, попросить стеснялась), поворачиваюсь и вдруг краем глаза замечаю, что девушка продолжает стоять, а на моем месте уютно устраивается молодой человек лет 25-ти, с розовым лицом и телосложением зашкаливающим за центнер, раскрывая какой-то яркий журнал.
Девушка в шоке, женщины, стоящие рядом тоже, поднимают глаза к небу, но молчат. Я обращаюсь к молодому пухлому человеку и говорю: "Вообще-то место я уступала не вам!" Он мне отвечает: "Свято место пусто не бывает". Я: "Я уступала место беременной девушке". Он: "А мне всё равно".
В этот момент я пожалела, что не имею крепких кулаков, потому что говорить с таким бесполезно. Наклонилась к нему и сказала: "Ты злобный неудачник", и ушла.
Я уверена, что сейчас набегут сюда особи, которые скажут, что женщины и мужчины равны, что никто никому "ничего не должен", что "залетела - так справляйся сама" и еще что-нибудь о жестоком и циничном окружающем мире в котором просто необходимо быть таким же жестоким и циничным. Конечно, всё это так и среднестатистическая женщина гораздо сильнее среднестатистического мужчины, а уж беременная женщина - тем более, с медведем сразится и выиграет у него три раунда...
И великодушие - это тоже признак не силы, а слабости, не так ли?
И гораздо большего можно добиться в жизни игнорируя чужие проблемы, это несомненно. Особенно, игнорируя беременных женщин в метро.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →