Плут (oe_95) wrote in man_woman,
Плут
oe_95
man_woman

Не люблю восьмое марта.

1. Мама так тебя люблю что не знаю прямо
я большому кораблю дам названье "мама"

2. - Я тебя очень люблю! - сказал Заяц.
- А я без тебя... жить не могу, - сказал Медвежонок.
И они, обнявшись, пошли в лес - собирать ромашки и землянику.

Не об этом!!! (см.выше - 1. и 2.)

Есть день, в который женщинам напоминают, что они женщины. Зачем? Они что, дефективные? Зачем их надо поздравлять с тем, что они женщины в какой-то специальный день? Зачем их строить в длинный рядок и ровнять под линейку? Зачем ставить на полку - пятая полка сверху, восьмая справа? Я, например, с полки сваливаюсь. Мне там некомфортно.
Что это за праздник, который все в глубине души терпеть не могут, но все равно празднуют?
Не, в плане нет повода не выпить, то ладно, если душа хочет - на здоровье. Но спонтанно, экспромтом - пойдет лучше. И подарить цветы и выразить - кому любовь, кому почет, кому восхищение. Чтоб от сердца, а не по принуждению.


Накануне праздника мужчины с напряженными лицами закупают сотрудницам подарки. Если мужчин в коллективе больше, чем женщин - покупают полотенца. Если меньше - тюльпаны.

Скок у нас теток то? Одиннадцать. Ой, не, двенадцать. Вот эти, по два пятьдесят, 11 штук, тьфу, 12. Серж, или по четыре пятьдесят? *Характерная гримаса* Не, по 2.50. От, бл.ть, че ж их аж 12, а нас тока два? Та лан, это нада пережить...

Потом поздравление и гулянка. Снова же, если много мужчин - разнообразные закуски и алкоголь, мало - бутылка вина и тортик. Все стараются держать хорошую мину. Кое-кто предпочитает не задумываться и ему, в принципе, хорошо. Некоторые подключают юмор - так тоже проще. Тосты формата как мы без вас. А как же нам без вас. Вобщем, всем без всех плохо. Все друг без друга никуда.

Вечером в метро. Женщины, гордо несущие несколько букетов плюс пакетик с коробкой конфет, полотенцем и чашкой-термосом. Женщины, несущие два кволых тюльпанчика - искорки надежды - бережно поддерживающие их второй рукой. Женщины, ничего не несущие. Самых успешных посадили в машину и повезли в ресторан. В первых трех случаях мужчин рядом нет.

Восьмого - звонки-поздравления, а от особо экономных - смс (а Петюня, гад, так и не позвонил), подарки от домашних мужчин. Женщины капризничают заранее, намекая, что чуть что, сковородку оденут на голову, а пылесосить будешь сам. В итоге разводят на духи, кольцо, етс в рамках бюджета, поворчав, что ради меня мог бы и постараться. Более практичным насрать на сантименты, и они требуют сковородку, аппарат для измерения давления или обои в спальню.

Мужчины молча, с глубокими вздохами, дежурной улыбкой, головной, сердечной, желудочной, позвоночной болью чистят картошку и бьют мясо. Женщины сначала лежат на диване, сидят в кресле, прохаживаются по квартире, но бдительность не теряют. Затем понимают, что лучше них испанский пикантный салат никто не сделает и занимают свою привычную позицию на кухне.
Ужин с соседями, друзьями или без. Тосты - как мы без тебя, а как я без вас, спасибо, спасибо... Милая беседа. Небольшая ругань. Перекур. Сладкий стол. Совместное мытье посуды с совместным ворчанием. Дружный хух, ну и денек. Душ. Постель. Секс. Сон.

пс. Этот пост не комментирую. Гадить со сложным выражением лица - можно!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →