elaid (elaid) wrote in man_woman,
elaid
elaid
man_woman

праздник ли?

Праздник должен, в теории, напоминать обществу о важных вещах, о которых оно порой забывает, давать повод задуматься, журналистам написать пару статей в тему и так далее. И это хорошо. Мы живем не в идеальном мире, не надо иллюзий. У всех своих проблем хватает, но это те вопросы, которые важны!
А сейчас праздник=подарок+выходной.

14 февраля - день всех влюбленных. Этот праздник - квинтессенция всего пошлого, поход по улице превращается в испытание для детской неокрепшей психики :) Нафига столько розового и красного???
Любовь - штука важная в жизни человека, да и очень интимная, а тут такое розово-красное убожество на тебя вываливается.

23 февраля - День Защитника Отечества. Отечества, а не семьи, идей или чего-то еще. Праздник тех, кто служит или служил. День военного. Почему-то сейчас делают день мужчин. Да просто потребления стимуляция, не более. Предположение такое

8 Марта - спасибо женщинам за то, что они женщины. Ну бред. Педивикия говорит, что праздник этот - день борьбы за права женщин. Вот это важная тема, тут соглашусь. Если вы дарите цветы маме, сестре, тете или еще кому-нибудь только в этот день и в день рождения, то это некруто, но это тоже позиция. Надо просто признаться себе в этом. И потом что-то, может быть, изменится.

Так что я против этих трех праздников в их нынешнем виде!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →