Максим (abra_akbar) wrote in man_woman,
Максим
abra_akbar
man_woman

Category:

Нужен ли мужчинам Международный мужской день?

Всем известно, что Международный женский день - это политизированный в прошлом праздник, день защиты прав угнетённых женщин. Это, впрочем, не умаляет его неполитизированного смысла сейчас.

Есть большая несправедливость в том, что мы не отмечаем Международный мужской день.
23 февраля не является мужским днем - это профессиональный праздник военных, День советской армии и военно-морского флота. В этот день в первую очередь должно поздравлять военных - и мужчин и женщин!

А между прочим недостаточное внимание к мужчинам - это политически безграмотно. Мужчины раньше умирают, больше пьют и много чего еще с ними хуже и больше, чем с женщинами. Вообще с этой феминизацией частенько непонятно кто уже слабый пол. :-)

Голосовался и подробности по предлагаемым датам под катом.


Poll #1362368 Нужен ли мужчинам свой праздник?

Какой из дней больше подойдет нам в качестве Мужского праздника?

Всемирный день мужчин (первая суббота ноября)
10(15.4%)
Международный мужской день (19 ноября)
14(21.5%)
даёшь ОБА праздника одновременно!
6(9.2%)
да пусть будет 23 февраля хоть он и не про это
17(26.2%)
этот опрос сосёт, у мужика повод выпить есть всегда
18(27.7%)


АПД. Говорят, голосовалка сломана. Тут работает - http://abpaximov.livejournal.com/1536532.html



1. Всемирный день мужчин
Отмечается в первую субботу ноября (то есть формально пока не отмечается). В этом году красиво попадает на 7 ноября. :-)
Всемирный день мужчин (Men`s World Day) был учрежден в 2000 году по инициативе магистрата г. Вены (Австрия) и руководства отделения Организации Объединенных Наций в Вене. Бывший президент СССР М.С. Горбачев, к которому организаторы праздника обратились за поддержкой, был избран Президентом Всемирного дня мужчин. Инициатива австрийцев привлекла большое внимание международной общественности и СМИ, так как ключевым моментом этого мероприятия было ежегодное вручение «Всемирной мужской премии» выдающимся деятелям, политики, науки, бизнеса, культуры, искусства.
Поощрялись люди, которые своим поведением, моральными принципами, мужеством, профессиональными достижениями подавали положительный пример. Спонсором премии стал австрийский публицист и писатель Георг Киндель. Премия не имела денежного содержания, каждому лауреату вручалась уменьшенная бронзовая копия роденовского "Мыслителя".
Среди лауреатов премии в разные годы были папа Римский Иоанн Павел II, тележурналист Ларри Кинг, модельер Карл Лагерфельд, председатель правления концерна «Сименс» Генрих фон Пирер, экс-президент Польши Лех Валенса, музыкант Пол Маккартни, певцы Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, немецкий политик Ганс‑Дитрих Геншер, режиссеры Стивен Спилберг и Роман Поланский, звезда поп‑музыки Майкл Джексон и медиамагнат Тэд Тернер, актеры Майкл Дуглас, Морган Фримен, Кристофер Рив, Ален Делон, Джереми Айронс, а также многие другие известные личности.
В 2003 году из государственной резиденции ‑ дворца Хофбург (Австрия), вручение премии перенесли в один из залов Гамбурга (Германия). Официальным поводом для переноса явилось предложение австрийской организации "Уорлд коннекшн" расширить географию праздника. C 2006 года премия не вручается.

2. Международный Мужской День
Это международный праздник, который отмечается 19 ноября.
Праздник впервые отметили ровно 10 лет назад - в 1999 в государстве Тринидад и Тобаго и был поддержан ООН, а также мужчинами в США, Европе, Африке, Азии и странах Карибского бассейна.
По поводу этого дня представитель ЮНЕСКО госпожа Ingeborg Breines сказала так: “Это - превосходная идея и она позволила бы соблюсти гендерный баланс праздников”.
Цели празднования Международного Мужского Дня включают сосредоточение внимания на мужском здоровье и здоровье мальчиков, улучшение гендерных отношений, продвижение равенства полов и выдвижение на первый план положительных мужских образцов для подражания. Это - возможность для мужчин выдвинуть на первый план дискриминацию против них и отмечать их достижения и вклад, в особенности вклад в жизнь сообщества, семью и заботу о детях.
Международный Мужской День празднуется в Тринидаде и Тобаго, Ямайке, Австралии, Индии, США, Сингапуре, Великобритании и Мальте. Также отмечается группами и организациями в других странах.

Так нужен ли мужчинам Международный мужской день? Или ДА?
Tags: Опрос, Равенство мужчин и женщин, опрос, опросы, равноправие
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments