Vita Domdur (domdur) wrote in man_woman,
Vita Domdur
domdur
man_woman

Уходя уходи.

Hаписала я однажды пост про "хороший развод". Разумеется, сие субъективный женский взгляд изнутри. А Одна Премудрая Дева мне и говорит: а не написать ли тебе про то, как себя вести, если уходишь сама. А ведь и правда, ведь меньше всего мы думаем о том, как там будет ему (простите, опять буду из бабской шкуры) после.

Ну что ж, бум разбираться. Сначала про ситуацию, когда на самом деле "уходить не хочется, а надо". Ну вот представьте себе, он изменил. Она-то в глубине души простила и забыла б, кабы не мамочкино с детства вбитое "умри, но не дай поцелуя без любви" "если изменил - прощать нельзя!" Тут, как говорится, кто в доме хозяин хозяйка - я или клопы мои тараканы?

Еще очень клево бывает поуходить понарошку. Как это зачем? Попугать негодяя, чтоб поостанавливал, чтобы понял и осознал, ну и еще малость чувства подострить. Час назад вы рвали на головах каждый у себя волосы "так дальше продолжаться не может!!!", полчаса спустя - друг на друге рубахи, а глядь - уже и в койке нижнее белье по швам трещит. Ляпота!

Ладно, пошутили и будет. Теперь про серьезный повод и причину - обиды. Присядьте минут на ...цать, почешите репу, от вас не убудет, и подумайте: я действительно не смогу этого простить или я не могу именно сейчас, но, возможно, через какое-то время? Если последнее - это ваш случай, то успокойтесь и решите для себя: на каких условиях я готова его простить? Да-да, именно так, и не надо тут благородных "прощаю от всего сердца, как не было!". Боком ему ваш "подарок" еще долго выходить будет. Ибо прощение есть "плохое" (это как раз вот такое и есть) и "хорошее" - когда в отношениях восстанавливается баланс. Но ваша "мстя" должна быть чуть меньше, чем его проступок, и приемлема для обоих (я не говорю - приятна, а именно приемлема).
Пример? Он - подонок и негодяй - изменил, она - святая и с крыльями - обижена. Самое лучшее - предложить ей подумать, что он или она могут сделать, чтоб душенька ее успокоилась, и к этой теме они бьольше не возвращались? Изменить самой? Ну пусть попробует, если только это её действительно успокоит, и он потом не будет это припоминать. Оба должны оговорить хотя бы примерно, как это произойдет.
Но "око за око" - далеко не всегда лучший вариант. Одна дамочка, например, удовлетворилась тем, что деньги, кои откладывались на авто, пошли ей на обучение, которое их бюджет потянуть наряду с машиной не мог. Муж походил пешком еще пару лет, а она была довольна тем, что он подревновывал ее каждый раз, когда она училась в группе с прекрасными юношами, но, с ее слов - ни-ни!

Теперь про "простить невозможно", об этом даже после многонедельных раздумий не может быть и речи. Может, вы и в самом начале это знали, но взяли тайм-аут, чтоб обдумать? Честь и хвала, что не идете на поводу аффекта. Тогда уходите.
Но время нужно брать именно на раздумья, а не "поживем друг без друга, а там, может, оно и само как-нибудь решится". Да-да, само оно уже сто раз было. Сначала цветочки-х@ечки, а потом снова здорово.

Еще один повод для раздумий (не остаться ли) - это уход к другому такому же, но с перламуДровыми... Вариант, мягко, скажем, с тухлецой. Вы уверены, что тот, кто был хорошим любвником, будет лучшим мужем, чем уже имеющийся? Зря, что ли, вумными "Девчатами" было сказано, что гуляют с одними, а женятся на других? Ну а чем это несправедливо в обратную сторону? Тут мы как пред Машей Арбатовой богом все равны.

Ну все, умницы и красавицы, вы все взвесили и пришли к выводу: ваши отношения закончены, смысла продолжать никакого. А что думает он?

Вариант идеальный: ему тоже пофиг. Тогда спокойно обсудите, сколько вилок и ножей из свадьбошного набора вы готовы ему отдать безвозмездно, то бишь за всего-то навсего годичную иномарку. Поосторожнее со столовыми щедротами до его "добровольного согласия", все ж холодное оружие!

Вариант фиговый: ему нарочито пофиг. Ждите мести и обиды, продумайте, как прикрыть зад. Если ваш разлюбленный без тормозов, то лучше дать возможность ему "уйти самому, первому!!". Понимаю, что нелегко, а что делать? Ну упадете вы с пьедестала в глазах его дружков, а он станет хоть немножечко мачей. Оно того стоит, чтоб остаться на такое же немножечко целее. Кстати, неплохо бы узнать, как он расставался с предыдущими...

И вариант совсем фиговый: он в шоке, рвет волосы, лезет в петлю. Не добавляйте ему, хоть и руки чешутся наподдать такому слабаку. "Репортаж с петлей на шее" нам, дефачкам, еще как-то простителен, но глаза разлюбившей женщины в веревке видят только болтающуюся... тряпку. Ну признайтесь хоть себе-то в глубине души, что так и тянет пнуть еще разок: от того и немил-то стал, что раньше только и мог, что кулаком по столу, а как дело до дела... Не мужик, короче, и койка тут ни при чем.

Ну хорошо, сильная вы, сильная, так и смилуйтесь, пощадите, не обращайтесь как с ребенком. Ну или хотя бы изобразите мудрую спокойную женщину, а потом сходите да не за шампанским, праздновать тут нечего, а к психотерапевту. Нафига оно вам было надо - еще один трофей, поверженный шпилькой?

Из практических советов: предупредите, что заблокируете телефон, попросите его ближайшего друга поддержать, как только за вами захлопнется дверь, если оно так надо. Если планируете общаться и дальше - оговорите, когда и где вы сможете вместе обсудить, как именно это будет происходить. Просто назначьте время, а не прям сейчас, по горячим следам. После все решите, не сейчас, дайте ему придти в себя. Ну и мягко напомните, что старые штучки в виде "забытой книжки" или "шел мимо, дай, думаю, зайду" уже не проканают.

Уходите бесповоротно, без дразнилок и оскорблений, если сможете, прям как я, хотела написать, да рука не поднялась...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments