elena_vira (elena_vira) wrote in man_woman,
elena_vira
elena_vira
man_woman

Женщины, Мужчины и Деньги

Женщины, Мужчины и Деньги

(третий – лишний???)


 

" Мама и папа в постели...
Туда же пытается залезть Вовочка.
Мама игриво говорит ему:
"Тебе нельзя: третий - лишний"
Сын обижено отвечает:
"Я не лишний, я - запасной"........

 



             Бывает ли счастлива бывает женщина, когда у нее есть И то И другое? Не всегда и не везде.
Но самоуважение явно на высоте. И наличие одного порой скрашивает отсутствие другого. Но, увы, не всегда. И стороны этого вечного треугольника порой оказываются в жестком конфликте.


Я долго размышляла над этой главой. Видимо потому, что люблю и мужчин и деньги. И в разные периоды жизни не всегда они появлялись у меня одновременно. Обычно одно предшествовало другому. Или вообще было разведено по времени присутствия. Либо Деньги. Либо Мужчина. Причем имеются в виду постоянные любящие мужчины и мощные источники доходов.

Куплю-продажу в отношениях не признавала никогда, может поэтому и получила финансовую грамотность благодаря собственному опыту.

 Хотя, как и каждая женщина хотя бы раз в своей жизни, имела пару шансов сесть на попу ровно и поручить заботы о достатке влюбленному мужчине.

Но, став предпринимателем в 19 лет, поняла, что мне всегда будет мало. И, чтобы не обвинять в финансовой импотенции любящего мужчину, всегда старалась зарабатывать сама.

Причем, со временем стала предпочитать такой союз:  Я с деньгами + Мужчина с деньгами. С некоторых пор для меня стала важна взаимность. И она возникает тогда, когда мы интересны друг другу. И когда находимся на одном социальном уровне.

Нет, я не против любви просто потому что влюбляешься. Я – против зависимости. В любой ее форме. А когда один из партнеров успешен, а у второго проблемы, - рано или поздно эта зависимость возникнет.

 Поэтому каждый имеет право на собственные сбережения. И пропорциональные вложения в семейный (партнерский) бюджет. С учетом детей и общих приобретений.

И еще кое-что насчет развлечений. Если он хочет организовать мне праздник – прекрасно. Захочу я подарить что-то ему – сделаю это с удовольствием. Благо, возможности есть. Но я четко себе представляю, что праздник могу подарить себе и сама. А с ним общаюсь, потому что люблю его, а не его кошелек и связи.

 

Однако эти «премудрости» пришли ко мне только со временем. И «ляпов» в этой области было предостаточно. Как и у моих подруг, родственников и коллег. С решением большинства проблем открылся непредвзятый взгляд на некоторые вещи. И родились некоторые выводы.

 Основной из них состоит в следующем: ты гарантировано рано или поздно получишь проблемы или с деньгами или с мужчиной (а чаще с тем и другим последовательно), если будешь делать вид, что деньги и отношения существуют в параллельных мирах. Т.е. никогда не пересекаются. Итак, распространенные грабли:

 

1.      ты готова поручиться за своего мужчину (поддержка, помощь, последствия, выход)

2.      разговоры о деньгах – это неромантично, унизительно, страшно, ведет к ссорам (почему надо говорить, почему не следует просить, если вы занимаетесь хозяйством (домом и детьми), как это делать правильно)

3.      перекладывание стратегической ответственности на партнера (традиции, страхи и возможности)

4.      излишняя осторожность (необоснованные страхи, игра на чужом поле, отсутствие знаний, нежелание вникать в детали, боязнь риска, перестраховка, хорошие новости из мира статистики)

5.      бартер (другая форма власти, насколько безупречно она работает, может быть это – побег, можно ли изменить ситуацию)

6.      беспечность в регулировании отношений (о брачных контрактах, партнерстве и прочих неромантичных деталях, возьми контроль в свои руки)

 

ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ИМЕННО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
 

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments