kohelet_n (kohelet_n) wrote in man_woman,
kohelet_n
kohelet_n
man_woman

Инвалиды любви

На что похожи романтические отношения? Влюбленность, страсть, привязанность - как все это выглядит на самом деле? У одного - история болезни, у другого – список трофеев пиратского флагмана, у третьего – гимн солнцу, а у кого-то годовой финансовый отчет. Каждый привносит что-то свое, в этом многообразии развивается мир гендерных отношений. Казалось бы, все правильно, но иногда мне сниться странный сон.

Огромный дом инвалидов, кто-то ранен на войне, другие такими родились. Все они копошатся в общем пространстве, пытаясь найти пару на вечер или на всю жизнь. Со стороны вроде бы все нормально, но, вглядевшись, понимаешь, что шрамы, незаживающие раны, отсутствующие органы или конечности не дают наслаждаться друг другом.

Так нельзя, потому что больно, так было бы можно, если бы не отсутствие рук, а так ну просто прекрасно получилось бы, но вот губ и языка лишился много лет назад вместе с лицом.

Люди ищут золотую середину, а любой процесс всегда приходит к равновесию. Поэтому инвалидизация продолжается, усиливая саму себя. Мужчина, перенесший ампутацию крыльев, всегда объяснит женщине как вредно и опасно летать. Подруга с тяжелой травмой головы, безусловно, искоренит привычку по вечерам читать стихи, а потом беседовать о них. Добавляют странностей компенсаторные процессы: мужчина от рождения лишенный органов передвижения, будет ездить верхом на своей спутнице. За несколько лет такого союза у нее за двоих разовьются гигантские икроножные и бедренные мышцы. Она будет прекрасно ходить, бегать прыгать, но выглядеть это будет настолько уродливо, что любой, кто может передвигаться сам - пройдет мимо, поэтому следующее предложение о временном союзе она получит от очередного ампутанта. Женщина, которая много лет прожила со слепоглухонемым мужчиной, научилась выражать свои эмоции посредством сильных ударов в чувствительные области. Представьте, какую удивительную пару она может создать с человеком, перенесшим ожог 95 % поверхности тела! Сколько новых травм получит ее спутник? Каким он придет к своей следующей любви? Человек, ведь готов любить всегда, что ему не отрежь.

Но не все так плохо. Во-первых, создаются постоянные пары, бесконечно мучающие друг друга, но связанные общими детьми или квартирным вопросом. Во-вторых, слепая женщина с атрезией (отсутствием) влагалища может прекрасно жить с бесконечно уродливым мужчиной, перенесшим ампутацию полового члена.

Разумеется, на эту ярмарку приходят как новые женихи, так и невесты. Они еще абсолютно здоровы, но моментально теряются среди постоянных обитателей дома инвалидов. Несколько лет борьбы компенсаторных и равновесных механизмов и новички, приобретают ряд собственных уродств, становясь экспонатами той же кунсткамеры.

Вероятно, это дурной сон, а в жизни все не так. Может быть, хотя…

Один мой приятель крайне невнимателен к своим подругам. Он не заботиться о них, практически не интересуется их жизнью, зовет, если хочет, а надоели - прогоняет. Когда я ругаю его за это, говорит, что они (женщины) еще и не так его обижали. Своими страданиями, он, получается, заслужил право на буквально на любое отношение к женщине. Другая подруга, настолько разочаровалась в мужчинах, что начала жить исключительно с женщинами. Много лет она последовательно знакомила меня со своими спутницами, а потом мы пили пиво и обсуждали: «какие же женщины, блин вооще»!  Последнее время, она сменила ориентацию обратно и теперь звонит мне как специально обученному врачу, чтобы узнать, как достать пальцем до предстательной железы, насколько часов можно перетянуть шнурком половой член и что будет потом. Как ни странно, я долго и обстоятельно отвечаю.

            А недавно мой знакомый рассказал удачный рецепт личной жизни. «Я, говорит, не ищу тех, кто мне понравится, а смотрю, прежде всего, на тех, кому мог бы понравиться я. Когда женщина найдена, влюбиться в нее – процесс чисто технический, читайте Станиславского: «Работа актера над ролью». Надо сказать, он с большим изяществом научился строить эти карточные домики. Получается прекрасный роман, но потом либо женщина уходит, либо он, утомившись, отправляет ее, куда подальше. Я так удивился, этому образу действия, что рассказал отцу. Он подумал и сказал, что на самом деле это единственный правильный способ, потому что кого любить найдешь, а вот кто готов полюбить тебя это такая редкость! Они с мамой женаты более 30 лет, я теперь жалею, что спросил.      

А некая удивительная женщина вышла замуж и через год проводила мужа в длительную заграничную командировку, потом, будучи беременной, от него встретила на просторах и-нета другого мужчину, вступила с ним в глубокие и мучительные отношения, да так, что на родах присутствовали и оба ее избранника. Потом она вернулась к законному супругу. Он увез ее с собой, но по возвращении, ей захотелось обсудить странные обстоятельства своей жизни с одним давним другом. В процессе обсуждения их отношения перестали быть только дружескими, и это безобразие продолжалось несколько лет. Потом оба развелись, но вместе жить так и не стали.   

Прекрасен институт семьи и брака. У одного моего знакомого жена увлеклась православной религией. В эпицентре поста и молитвы он продержался 3 года, говорит, что с сыном расставаться не хотел и не мог поверить, что такое прекрасное явления как христианство разметает в клочья семью с семилетним стажем. Теперь по выходным объясняет 7-летнему ребенку, что такое секта, и сильно напрягается, когда встречает нательный крестик, раздевая женщин. А его бывшая жена, бросив профессию, учиться и через несколько лет станет бакалавром богословия.

Другой мой приятель – красавчик и всеобщий обаяшка, встречался с разными женщинами: замужними и не очень, красивыми и просто прекрасными. Главное, что их было много, но потом он женился на Той единственной, которая буквально не выпускает его из дома. С помощью тщательно сконструированных обманов и хитростей он выбирается на оперативный простор, каждые 15 минут по телефону объясняет жене, что уже скоро приедет, привычно выпивает и пытается эффектно изменить строгой супруге.

Много лет наблюдаю взаимоотношения одной пары. За годы брака случилось буквально все, что могут показать в сериале. Романы на стороне и взаимные измены, отказ от половых отношений и возвращение к ним. Несколько раз она выгоняла его из дома, несколько раз уходила сама. За это время утрачены любовь, уважение и даже симпатия к друг другу. Жена призналась мне, что не считает своего мужа человеком, а муж как-то рассказал о сексе втроем, разумеется, без участия жены. Они категорически не намерены расставаться – квартирный вопрос, а главное: вместе плохо, а порознь страшно.

Им есть чего бояться, первое время после развода жизнь напоминает загробный мир: обреченные на вечную тоску души ищут своих обидчиков и «слышится эхо сожженного крика». Но выход есть! Один знакомый, расставшись, решил, что никакая жена или даже спутница ему больше не нужна. Хлопотно, суетно и неминуемо приведет к новым несчастьям. После всех неудачных романов он осознал, что нуждается в одиночестве, и если нет 3-4 одиноких вечеров, то жизнь ему не мила. Когда я спросил, что же он делает один, с большим достоинством ответил, что ходит по квартире голышом. Было бы смешно, но он так уже три года прожил и доволен.

Другой приятель наоборот после развода уже два года настойчиво ищет новую спутницу жизни. Большой проницательности мужчина! Любит говорить, что по форме женской груди определяет, как эта самая грудь будет выглядеть через 10-15-25 лет. Разработал целую систему оценки достоинств и недостатков, каждая гипотетическая спутница подвергается тщательному тестированию, на основании, которого осуществляется первичный отбор, потом проводятся трехэтапные полевые испытания, ну а дальше… Он собственно и не знает, что дальше, потому что пока никто даже первый этап не прошел. Когда я сказал, что его идеала нет в природе, он согласился, но отказываться от продолжения поисков своего Грааля не собирается. Может быть и найдет, он упорный.  

Каждый день на работе я решаю половые проблемы: оперируем искривленные органы, удлиняем и укорачиваем, избавляем от инфекций, поднимаем уровень тестостерона, возвращая гармонию в семью – налетай, подешевело!

Как я могу помочь им на самом деле? Кто поможет мне самому?


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →