ГлавКот (oswid) wrote in man_woman,
ГлавКот
oswid
man_woman

Чужие дети

В продолжение темы "Как может быть чужим ребёнок, который находится в утробе твоей любимой женщины?".

Ну да, я понимаю, что тема уже всех достала. Дискуссии идут по линии "Нахрена мне чужой ребенок?" - "Как можно не любить ребенка любимой женщины?". Мужчины не горят желанием вкладываться в чужого (генетически) ребенка, к тому же зачастую по сути выполняя родительские обязанности, но не имея родительских прав. Женщины стремятся обеспечить себе и ребенку полную семью в случае, если генетический отец ребенка по тем или иным причинам не в семье. Предсказуемо и потому уже несколько скучно. Потому хочу несколько разнообразить обсуждение и предлагаю вашему вниманию следующую, довольно таки простую концепцию:

Идея "Дети любимой женщины - дети мужчины" ясна. В этой концепции у мужчины нет своей непосредственной связи с ребенком. Только через мать этого ребенка. Любит женщину - любит ее детей. Не любит женщину - не любит ее детей. Роль мужчины сводится к зарабатыванию денег и помощи женщине в уходе за ребенком и его воспитании. Именно помощи, а не полноценном участии. Помощь ребенку - проявление любви к женщине, матери этого ребенка. В принципе, вполне валидная схема, однако имеет свои недостатки. А именно, мужчина именно помогает женщине растить ребенка. Хочет - помогает, не хочет - не помогает. А почему не хочет? Ну разлюбил женщину, бывает такое. Или она его. И вот развод, и вот он не платит алименты и не видится с ребенком. Ну а что, женщину не любит, незачем более этому мужчине ухаживать за теперь уже исключительно ее ребенком. Ну нет желания. Частая картина в реальной жизни, не так ли?

Так вот. Не лучше ли было бы придерживаться альтернативной концепции? А именно, "Мужчина любит своих детей"? Тогда и у мужчины будут свои независимые отношения с ребенком, что, кстати, положительно скажется на самом ребенке. И на женщинах не будет висеть полный груз ответственности за ребенка, мужчины возьмут на себя свою часть радостей и забот. Да и мужчины не будут забывать про своих детей, как бы ни сложились отношения с матерью ребенка.

Что думаете?
Tags: Дети, Равенство мужчин и женщин, Родители
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →