mania (mania_light) wrote in man_woman,
mania
mania_light
man_woman

Интернет – вещь страшная


Посвящается женским форумам 

Есть у меня подруга, виртуоз дамских форумов. Любой вопрос своего существования она умудряется отмониторить или обсудить там.

 

Хочет похудеть – форумы по диетам («Девочки с завтрашнего дня худеем вместе!»). Почитав пару веток, я подумала, что уже пора стреляться, потому что не разделяю массового фанатизма в стремлении увидеть таки воочию свой скелет. Прочтя еще несколько, я решила, что надо не мне стреляться, а отстреливать особо активных участниц подобных тематик, дабы не выносили своим сестрам с нестабильной психикой мозг, и не выставляли женщин в таком крайне тупом виде («Девочки, что делать? Хочу, чтобы он увидел меня в том самом платье из журнала, и вернулся ко мне! Только вот попа моя в это платье не пролазит. Помогите советом, как из лимиты превратиться в лЭди» (да-да, непременно в такой орфографии, и никак не иначе)). Да никак! Он если и смотрит журналы, то при этом обращает внимание совсем на другое, и если возвращается, то точно уж не к платью. Но ведь советуют.

Как вы думаете, какая из следующих тематик после диеты будет самой логичной для обсуждения? Я бы ни за что не угадала. А это ветка о выпадении волос (после той самой диеты, они почему-то странным образом начали выпадать). И вот, теперь мы активно лечимся от облысения, обсуждая бренды и народные средства, вместе радуясь лишнему волоску и совместно оплакивая еще один выпавший.

А ветки о косметике? («Меняю новый флакон духов Шанель №5, который «мой» мне в 25-й раз подарил на…» (далее следует деловой список возможных позиций для обмена). А сказать «своему», что Шанель №5 тебе не канает? Ну как же, ты же лЭди, непременно должно канать. Или, хрен с ним, на 20-й хотя бы раз уже подушиться этой самой Шанелью, или просто передарить маме? Нет? Разумеется нет! Так весело с девчонками обсуждать, какой же милый неказистый в подарках, однако он есть, он дарит, и все потому, что «я такая замечательная».

Далее нам нужно посетить ветку о том, чем и как лечить последствия от советов форумных гуру из разряда «помажь вот этим, чтобы быть красивее». Может стоит подумать о последствиях прежде, чем начинать фанатично мазать и натираться?

Вас бросил молодой человек? – не беда! Вас утешит форум брошенок («Прошло уже три часа семнадцать минут и сорок три секунды, как он ушел навсегда». «Ууууу» поплачем вместе, скажем дружно «какой гад, какой гад», и не забудем о чувстве собственного тщеславия «это еще что, а вот меня так бросили, так бросили, вам и не снилось». Поплачем, однако, не долго, ибо на подходе уже строчка «Девочки! Он вернулся и сказал, какая я растакая-хорошая». Теперь уже все плачут от умиления, потому что мы все такие же классные, и каждая самая распрекЛассная, и вернутся к нам, а не вернутся, так пусть сдохнут от сожаления, ибо мы найдем тех, кто лучше их в 100, нет в 1000, (а в состоянии психоза) даже в миллион раз лучше. Интересно, где такие водятся, я бы тоже поискала.

Трудности в отношениях с противоположным полом? - снова за советом в сеть. Скажи ему так, сделай то. В том, что касается дедактичности и менторства подобных советов журнал «Работница» тихо курит за школой. И внемлют же многочисленные работницы и колхозницы, жрицы и феи, распрекрасные в мощи своей гормонально оправданной женской глупости, называемой не иначе как женской мудростью. Внемлют и следуют, а потом коллективно наматывают на кулак сопли и слезы радости или горести - не важно, главное - коллективно.

Подруги по оружию не на жизнь, а на смерть сражаются плечом к плечу на подступах к ЗАГСам. Стратегия, тактика этой борьбы за штамп досконально изложена, измусолена, читана-перечитана, писана-переписана, плкана-переплакана, ругана-переругана на многочисленных форумах.

Это еще что. Думаете, похудела попа, выросла вновь поредевшая коса, прошла аллергия от чудо крема, милый наконец-то перестал дарить ненавистную Шанель и даже не смог удержать оборону, и был таки окольцован, и это все? О, нет. Все еще только начинается.

Любовницы объединяются и дружно выступают против законных супружниц, шипя «нас любят, а с вами всего лишь живут». Жены с обличительным кличем «б****и!», перед экспрессивностью которого оробел бы даже самый бывалый из каманчей, отстаивают свои бастионы, попутно атакуя лагерь свекровей, предыдущих жен своих благоверных, кидая камни в огород мужских увлечений, и не забывая при этом о ритуалах женской дружбы «в засос» («Девочки! Милые! С праздником нас! Всех! С нашим, с женским, с 8 марта! И пусть только попробуют не поздравить!»).

Матери растят детей, сверяясь с пошаговыми инструкциями опять таки «девочек с форумов». Перед этим они, скорей всего, уже побывали на форумах беременных («девочки, я выпила бокал вина, о ужас! Ребенок вырастет алкоголиком?») и рожениц («Ура! Наша очередная маша две минуты назад родила!» И никому в голову не приходит считать ненормальным тот факт, что практически первым, что сделала маша сразу после родов, это отпостила на форум о своем достижении. А если у вас еще не получилось чадо, то перед вами открывается огромный простор сетевых ресурсов планирующих, надеющихся и отчаявшихся. Там вас, возможно, вылечат от всего, только не от глупости. Впрочем, можно заглянуть туда и на будущее, на «а вдруг угораздит», и почитать душераздирающие истории о многолетней борьбе за женское счастье и, опять таки, коллективно порыдать в комментах.

Добавьте сюда многочисленные форумы о кулинарии, и мыловарении, вязании и гаданиях, чайных церемониях и интимной жизни и т.д., и т.д, и т.д. … И везде вы прочтете «Девочки! Милые…» и далее по тексту, и везде вы встретите слащавых мусиков, пусиков, кудряшек, зайчиков и светиков, оргазмирующих от экстаза единения с себе подобными.

Феноменального терпения человек, на мой взгляд, моя подруга. Сколько же надо выдержки, чтобы страницу за страницей читать все это, выуживая рациональное информационное зерно. Да и не факт вовсе, что данная инфа не представляет собой плод заблуждений ее авторов.

Однако если подобное существует в сети, то это кому-нибудь нужно?.. Очевидно, нужно. И востребовано это, даже более чем нужно. И потому порой становится страшно…

Если честно, не знаю, зачем я все это написала, наверное, потому, что устала доказывать противоположному полу, что женщины совсем не такие, по крайней мере, некоторые из них…

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →