Слоник (hiddenone980) wrote in man_woman,
Слоник
hiddenone980
man_woman

Размышления о семейной жизни

Многие люди ошибочно полагают, что алкоголь и табак наносят наибольший вред нашему здоровью, равно как наркотики, промискуитет и прочие подобные радости жизни. На самом деле, ничто так не подтачивает человеческий организм в наши дни как семья и работа.
В современной российской мифологии бытует образ неудачника как человека в первую очередь семейного. У него помятый вид, усталые глаза побитой собаки и лысина. Дома его пилит грымза-жена с неизменной прической "карина" – любимой прической замужних дам – и ежедневной жалобой "нету денег". У него сын – придурок и двоешник (а если дочка, то прошмандовка, которая с четырнадцати лет всем "дает").
В свой отпуск подобный индивид делает вечный нескончаемый ремонт в своей халупе-хрущевке, или же уходит с утра пораньше в гараж, где пытается вдохнуть жизнь в чудо отечественного автопрома двадцатилетней давности, в компании таких же как он приятелей, любителей дешевого пива и футбола.
В противоположность ему человек несемейный производит, как правило, впечатление удачливого дельца. Он холоден, расчетлив, скуп в движениях. Покупает хорошую одежду, ходит в солярий или тренажерный зал. Предпочитает дешевому пиву хороший коньяк. Отпуск проводит исключительно за границей, в компании не стервы-жены, а симпатичной студентки без комплексов, с ногами что твоя антилопа.
Что же касается работы, то бытует ошибочное мнение что для того, чтобы лучше жить, нужно больше работать. Хрен там, иначе бы все наши ветераны труда ходили сытыми и довольными, а не стонали из-за мизерных пенсий. Надо не больше работать, а больше зарабатывать, а это огромная разница. Зарабатывать можно не только просиживанием штанов в офисе или простаиванием у станка, а в первую очередь головой, но лучше всего эксплуатацией чужого труда.
Человек сообразительный может вложиться, например, в евро в момент перелома тренда, и в дальнейшем полеживать на диване, почесывая волосатое пузо, а его инвестиции будут расти. Человек не менее сообразительный возьмет в аренду поле капусты и пригонит туда толпу китайцев, улыбчивых розовощеких китайцев, которые все что надо вспашут, прополют и уберут наилучшим образом.
Сейчас модно брать на работу толковых выпускников вузов или молодых специалистов, привлекая их заклинаниями типа "вы становитесь частью нашей команды", "мы делаем одно общее дело" и т.д. Сущность подобных слов сводится к тому, чтоб найти толкового, смышленого, но непременно гнутого (на жаргоне кадровичек - лояльного) человека, с амбициями и неумеренным энтузиазмом, и попытаться выжать из него все что можно. В дальнейшем, если у него возникнут какие-то проблемы, со здоровьем например, фирма без колебаний выкинет его на улицу пинком под зад.
При малейших сомнениях подобных "заклинателей" следует неизменно посылать нахер. Нужно помнить одно: вкалывать следует или за большие деньги, или ради того, чтоб набраться опыта в какой-то востребованной области. Во втором случае можно даже бесплатно потрудиться некоторое время.
Все прочие обещания (светлого будущего, офигенных перспектив "вот только мы раскрутимся", солидных должностей "как только фирма расширится") это не более чем пиздеж (sorry my bad russian).
Вообще работа в офисе сама по себе сплошной вред. Чего стоит только немеряное количество выпиваемого каждый день кофе! А еще сидячий образ жизни, стрессы и потерянные нервы. Так что если гробить здоровье, нужно знать хотя бы знать за что. А вообще, если есть возможность не работать, лучше не работать.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →