Lagu (lagu_lagu) wrote in man_woman,
Lagu
lagu_lagu
man_woman

Я сегодня задалась вопросом - сколько я знаю пар после возрастом после 30-ти, которые бы развелись потому что брак их не задался. Тоесть те, кто просто пришел к совместному выводу - надо разойтись и разошлись. И оказалось, что я ни одного такого случая не знаю. Задала вопрос другим - тоже не вспомнил никто ни одного случая.
Знаю тех, кто разошелся потому что кто-то из пары нашел себе другого партнера, знаю тех кто грызется каждый день, но не разводятся, знаю тех которые игнорят друг-друга месяцами, но таки "сохраняют" брак, даже знаю тех, которые живут в разных квартирах, не спят вместе много лет, но все равно они муж и жена. Когда я выслушиваю кучу жалоб и ругани на супруга и потом задаю резонный вопрос - "А чего не разводишься?" - то слышу в ответ такой гнев, как-будто я предложила что-то совершенно неприличное.
Зато много чаще, когда кто-то будучи в браке, начал отношения с кем-то другим и потом уже бросил старую семью и начал создавать новую. Как сказал недавно мой друг "Я утром собрал вещи в одном доме, а вечером уже пришёл в другой". И поэтому у нас не разведенные мужчины или женщины, а брошенные. Для брошенных женщин есть книги и передачи, мужчины страдают в одиночестве.
Один семейный психолог сказала, что более чем половине пар, которые обращаются, надо помочь разойтись и не убить друг-друга, и семейный психолог не должен ни коем образом брать на себя миссию спасать все браки.
Так в чем же причина такого положения вещей? То что я вижу - страх и... банальный квартирный вопрос, а что еще? До сих пор силен социальный интроект, что брак нужно спасать любой ценой?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →