Слоник (hiddenone980) wrote in man_woman,
Слоник
hiddenone980
man_woman

Размышления о душевном здоровье


У мужчин специфичным для их пола заболеванием является алкоголизм, а у женщин - любовь. Еще неизвестно, что хуже. И то, и другое может сломать жизнь, покалечить судьбу...
Положим, завели вы деловые, либо же просто товарищеские отношения с неким человеком мужского пола, который и в своем деле мастер, и деловит, напорист, словом - приятно иметь с ним дело. И тут случайно узнаете, что товарищ этот - запойный алкоголик.
Все! Сразу куда-то девается уважение к нему, и ясно становится что человек-то ненадежный, и никаких предприятий с ним затевать нельзя. Потому что в любой момент может уйти в запой и подставить, подвести. Держаться от него следует подальше.
Вот так иная женщина при знакомстве производит впечатление приятной во всех отношении особы - вроде бы серьезная, рассудительная, деловая. И тут случайно выясняется, что она воспевает и превозносит любовь и мечтает влюбиться.
Все! Сразу же по отношению к ней возникает какое-то чувство брезгливости и отвращения, каковое по обыкновению мы испытываем к слабоумным и нездоровым на голову. Потому что ненадежная она. Затеешь с ней что-нибудь, а она - влюбилась! И забросит все дела, не до них ей будет, начнет ходить как кошка шальная, не обращая ни на что другое внимания, кроме предмета своего вожделения.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments