mania (mania_light) wrote in man_woman,
mania
mania_light
man_woman

Еще раз про любовь


(мои банальные выводы)

Несколько дней назад прочла в одном из постов сообщества, что любовь, а именно стремление к ней, похоже на стремление наркомана за дозой. Запала фраза.
И действительно. Случается с тобой влюбиться, и все…

твой мир стал иным. Картинки, краски, звуки, слова, стремления, ценности, все-все вокруг тебя меняется, становится небывало наркотически-ярким.
И вот это проходит. Ты смиряешься с утратой. И начинаешь понимать, что мир без любви серый, ровный, спокойный и предсказуемый. И ты уже на тропе поисков. Отчаянно так, самоотверженно ищешь любовь, не на жизнь, а на смерть. И даже находишь. И как тебе кажется по началу, мир снова становится тем, настоящим, большим.
Но есть у наркотика под названием любовь одна особенность. Когда слишком злоупотребляешь его различными аналогами, начинаешь сомневаться в нем. И вроде ярок мир, да уже было так, было и прошло…
Развиваясь по спирали, наркотическая зависимость по началу снижет требования, организм благодарно принимает как временное спасение все, что угодно, лишь бы дурманило, однако, потом его ломает еще хуже, в том числе и от последствий «некачественной дозы».
Один мой знакомый спросил меня как-то, что я хочу больше всего на свете, я ответила, чтобы он любил меня больше, чем я его. Неосознанно. Потом только задумалась, что именно тог факт, что вы любимы больше, чем любите сами и есть своеобразный тест любви на ее чистоту.
Когда каждый из двоих думает, что любим другим больше, чем любит сам (и не потому, что он недостаточно любит, а потому что другой просто способен на большее), это уже не наркомания, это просто чистый воздух, лишенный выхлопов социума, прозрачный, легкий для дыхания, волшебный.
В общем, этот пост я написала о том, что наркотики - зло, и да здравствует экология!)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments