chip33 (chip33) wrote in man_woman,
chip33
chip33
man_woman

Сила

Я думаю все были свидетелями, как женщины трындят о "силе", и отмечали невразумительность их речей. ;)

И я тут подумал написать про это. Что за "сила" такая? Как додик у нас в соседнем дворе ходил у всех спрашивал "Кто сильнее - Алла Пугачева, или София Ротару?" И как пояснял наш хохмач-физик на уроке: "Сила - это сила! Против силы - не попрешь!" Между прочим очень точно сказал.

Штука такая. В источнике это действительно все-таки физическая сила. Не в смысле "кто больше лежа выжмет", а в смысле "кто кому ебало набьет". Вот так брутально и неромантично. Но это только в источнике. Далее это понятие от источника сильно отошло и преобразовалась. По следующей причине:

Если особи какого-то биологического вида для выяснения вопроса "Кто сильнее?" всякий раз будут драться до победного конца (который в идеале - смерть или неспособность продолжать одного из них), то большинство особей вида будут покалечены, и все повально измотаны постоянными драками и сменой лидеров. Любой конкурирующий вид, который подобной фигней занимается в меньшей степени, быстренько обставит этих драчунов, приведя их к вымиранию. Посему, устоялись в основном виды, которые могли решать принципиальный вопрос "Кто сильнее?" без драки, по крайней мере в большинстве случаев. А драться только когда иначе не удалось этот вопрос выяснить. Такие виды имели более устойчивых лидеров.

Вот тут и родилась эта "сила", которая не физическая, хотя и производная оной. Моральная. Которой можно помериться без нанесения тяжелых повреждений. И она - уверенность в себе, и в своей силе, в своем праве быть главным, в победе в случае конфликта. И те, у кого ее "не достает", тот очканет (т.е. наложит в штаны, как тот диктор Си-эН-эН) до того, как дело дойдет до драки.

При чем тут женщины и половая ебля? При всем. Женщинам на роду написано "выбирать сильнейших". Посему они пристальнейшим образом (хотя и краем своего орлиного глаза), следят за тем, кто из мужиков очканул, а кто нет. Но и этим тоже не ограничиваются!

На эту тему было классическое исследование спирохет тоесть, хламидий цихлид - рыбок, у которых отсутствует, выражаясь матерно, половой диморфизм. Т.е. - хуй поймешь, где мужик, а где баба. Но есть разница в поведении, конкретно - в реакции на агрессию. Если произошла стычка, в которой одна из рыбок очканула, то расклад такой - самка полово возбуждается и переходят к половому поведению только если она очканула. А самец - только если испугались его. Очканувший самец и напугавшая кого-то самка о ебле не помышляют. По этой причине самки часто агрессивно нападают на самцов. Последовательность, как можете догадаться такая - самка атакует, самец решает наказать такую наглость, она очкует, оба возбуждаются, и ебутся. Альтернативно, самец очкует, у обоих опадает, и праздника не происходит. Кому-нибудь это чего-то напоминает? ;)

У всех видов, особенно у иерархически организованных, к которым (еще как!) относятся все приматы, выработался врожденный инстинкт - чувствовать эту чужую "силу", и очковать от нее, подчиняться и, в запущенных случаях, восхищаться ею. Это позволяет соподчиненной иерархической системе быть устойчивой и крепкой. У женщин это чувство просто гипертрофировано. Всякая туфта про "харизму" - тоже из этой серии.

Проще выражаясь, вся эта "моральная сила" - вещь чисто умозрительная, фантом. Как таковой, ее нет. Но зато есть "слабаки", которые чувствуют, что у них ее нет, но "видят" ее в других, и добровольно перед ними пасуют. "Сила" - это их объяснение, почему они спасовали. А это просто такой инстинкт у человека - пасовать перед себе подобными без боя. И многие его романтизируют. И тащатся с животных, у которых этот инстинкт слаб - например кошек.

Ну а еще фишка, про "моральную силу". Классический опыт с петухами, помнится был. У петухов признак "силы" - размер гребня. И такая примитивизация не случайна. Естественный отбор все подобные разграничения стремится упростить. Если у петуха большой гребень - он главный. Если маленький - подчиненный. Когда существующему лидеру - петуху с большим гребнем - гребень сложили пополам и склеили скотчем, его принялись пиздить все остальные петухи. И, несмотря на его борзость и силу, запиздили. И главным стал другой. А когда зачморенному петушку приклеили большой гребень, его все стали бояться. Он поначалу не втыкал, что происходит, но быстро освоился. И, отпиздив всех, стал главным. Вот так вот. Видимость силы важнее ее фактического наличия.

Если вы надеетесь, что люди не петухи и не рыбки, и у них все не так - зря надеетесь. В вопросах иерархии и привлечения половых партнеров мы от звероящеров крайне недалеко ушли. Особенно женщины, делающие все в этих вопросах согласно "внутреннему чутью", т.е. инстинкту. Разница лишь в том, что признаком служит не гребень. Но люди тоже решают, кто "морально сильнее", по весьма примитивным признакам, ибо тщательно разбираться в этом вопросе ни у кого времени нет. Да, собственно, есть и прямые аналоги петушиных гребней - дорогие часы, крутые машины, понтовая одежда, парадная военная форма, и проч. Но у людей эти признаки все-таки производные признаки. Главным по прежненму остается эта уверенность в себе, в своем превосходстве, в своем праве быть главным (особо укуренные это называют "благородством", "породой" и прочими произвольными комбинациями букв). К слову, если вы не догадались, уверенность эта совершенно иррациональная. Как наши евгейские дгузья это называют - хутцпа.

Кстати, вопреки трындежу, эту "моральную" силу развивать проще и, можно это делать гораздо быстрее, чем с физической. Способы известны, и несложны. Ее поднимают, например, занятия боевыми искусствами, публичные выступления, прохождение через жесткие (остроконфликтные), и непривычные ситуации, и т.д. А также повышение успеха у женского пола. ;)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →