Виленский Андрей (avilensky) wrote in man_woman,
Виленский Андрей
avilensky
man_woman

О простоте и телепатии

Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда барышня явно чего-то хочет, причём, далеко не всегда связанную с пороком и развратом, но молчит. Прямо видно как ждёт чего красава, томится ожиданием или желанием, но молчит. Через какое-то время это молчание превращается в ор, обиды, надутые губки и демонстративное отстранение "шоб, сука, знал".

И кажется мне это ужасным эгоизмом и глупостью, червоточиной разъедающей подчас даже не плохие отношения.
Дорогие барышни, поймите не сложную истину: большинство мужчин имеет профессию юриста, экономиста, технолога, сантехника, таксидермиста, если угодно, но не телепата.
Понимаете какая штука: реакция на фразу "У меня болит голова" - однозначный повод принести анальгина, а не предложение вступить в тактильный контакт.
Фраза "Я вечером занята" нормальные мужчины поймут именно как то, что сегодняшний вечер распланирован барышней без его участия и соответствующе рспланирует свой день.
Фраза "Давай куда-нибудь сходим" тоже так себе идея. Вы, милая барышня, плюс-минус расставили для себя приоритеты куда сегодня хотелось бы сходить больше, а потому предлагая партнёру угадать - вы совершаете глупость несусветную, которая может привести к вечерним обидам: Ну вооооот, я хотела в кино, а пошли в театр.

Отношения это всегда уважение интересов партнёра, это натирание льда щёткой для лучшего скольжения, а не создание искусственных препятствий для отношений.
Если ваши отношения и намерения достаточно серьёзны, поверьте, партнёр будет рад сделать всё возможное, чтобы вас порадовать, но не заставляйте его угадывать.
У него хватает головняков в жизни, по-работе, чтобы еще и дома, где по идее должна быть зона абсолютного комфорта, загружать мозг дополнительными размышлениями что же именно хочет барышня в данный момент.
Ведь нет ничего проще сказать: Пошли сегодня в кино на фильм такой-то, на день рождения я хочу кольцо с бриллиантом, помоги мне - сделай вот это. И, поверьте, скорее всего вы получите то, что просите, и отношения будут куда как более гладкими, и совместный быт проще.
В отношениях необходима простота и понимание, а не вечные загадки. Отношения, это простая очень геометрия, которю совершенно не нужно усложнять вензелёчками и финтифлюшечками за ради того, чтобы просто было.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →