lojki_net (lojki_net) wrote in man_woman,
lojki_net
lojki_net
man_woman

КТО КОМУ ДОЛЖЕН

Кто кому должен

lojki_net
April 7th, 1:55
Время от времени разные женщины произносят в пространство заклинания. Заклинания эти выглядят примерно следующим образом: мужчина, на которого я обращу внимание, должен… А дальше идёт коротенький или не очень список того, что конкретно должен этим женщинам среднестатистический мужчина. Кто-то устанавливает размеры его среднестатистической зарплаты, кто-то указывает, какие среднестатистические штаны на нём должны быть надеты, кто-то рассказывает, на какие среднестатистические темы он должен уметь поддержать беседу – ну, и так далее. В общем, с удовлетворением констатирую, что с фантазией у среднестатистической женщины дело обстоит хорошо. Очень меня порадовала одна милая моему сердцу френдесса, женщина, без сомнения умная (а как же, у неё даже блог называется умным) – она выставила целый реестр необходимых добродетелей, разве что цвет носок не указала и обязательный список прочитанных книг для претендента не составила.

А знаете, что в действительности пытаются сказать все эти женщины?

Эти женщины пытаются сказать одно: не подходи ко мне.
Ты мужчина? Ты мне не нужен.
Ты мужчина? Я тебя боюсь.
Ты мужчина? Не прикасайся ко мне.

Такие женщины окружают себя частоколом требований, успокаивают себя тем, что якобы нынешний мелкий мужичонка не может соответствовать даже их скромным запросам, и живут за этим забором в гордом и трусливом одиночестве.
Это простой страх.
Откуда этот страх взялся – ну, тут у всех по-разному, надо разбираться. Разбираться надо.
Но для того, чтобы разобраться, нужно выглянуть за этот забор. А страшно.
А так, за забором, ты чувствуешь себя почти что принцессой – умницей, красавицей, с массой достоинств и талантов. Вот только с принцем не повезло. Да и ладно.

Можно выставлять требование, чтобы претендент был стильно или хотя бы аккуратно одет – но только Джеймс Бонд способен выбраться из канализационной трубы, не запачкав смокинга. А среднестатистический герой нашего времени так изгваздается – мама не горюй. Именно потому что он мужчина. Дурной тон ссылаться на шедевры отечественного кинематографа, но как тут не вспомнить Гошу в гениальном исполнении Баталова?
Да и пусть изгваздается. Подумаешь. Как изгваздался, так и отмоется. Сама и отмоешь, когда в ЗАГС будет пора идти.
Потому что браки, конечно, заключаются не в библиотеках. И не в галантерейных магазинах. И не на светских раутах. А сами знаете где. И мозги, наши великолепные, изумительные, совершенные мозги к этому делу никакого отношения не имеют. Они могут только подыскивать нам самые достойные и красивые оправдания нашего одиночества.
Когда мужчина смотрит на женщину, он честен, потому что в первую очередь отключает мозги,
оценивает женскую фигуру, то есть, грубо говоря, детородную способность, а не прекрасную душу. И как бы он не выделывался, какие бы кренделя не выписывал в области культуры, политики и общественной активности, единственное признание, которое он хочет получить от женщины – это признание его, как достойного самца.
А женщине в мужчине нужно одно – спокойная уверенность в себе. Уверенность, которая является признаком того, что он сможет взять на себя ответственность за неё. Женщина на эту уверенность идёт, как лосось на нерест. Хорошо идёт, с огоньком.
Остальное всё лирика. Хотя без лирики, конечно, тоже никак. Скучно будет без лирики.


Люблю вас
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments