Anton Suhomlinov (suhomlinov) wrote in man_woman,
Anton Suhomlinov
suhomlinov
man_woman

Взгляд в сторону.

Задумывается ли человек о перспективе -- на всю жизнь это, или нет и т.д. Озвучивались какие-то отвлечённые психолухи, которые бурчат там себе со стороны, что мол если штамповаться не хочет, то думает что это не на всю жизнь. Но я не про штамп, как таковой, я как раз про "на всю жизнь".
Сразу скажу, картинка довольно таки субъективная, выборка небольшая, но тем не менее я тенденцию отслеживаю чётко среди знакомых (может 7-8 семей).
Есть среди них люди жутко эмоциональные. (Буду писать в мужском роде, но легко можно заменить на женский, тут это неважно): "Я нашёл свою Великую Любовь. Теперь я прекращу поиски, наделаю детей и буду с ней жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас". Потом они действительно какое-то время живут в совете и любви. А потом накрывает очередная влюблённость. И снова всё по-взрослому и "на всю жизнь".
А есть люди какие-то более рассудительные что ли. Они отнюдь не закладываются на всю жизнь, решают так: "Мне сейчас с ней хорошо, так чего бы мне с ней не жить?". И знаете, в чём парадокс, у них брак почему-то прочнее. Я неоднократно наблюдал, как такие люди влюбляются, увлекаются, могут трахнуться пару раз. А потом взвешивают: а стоит ли овчинка выделки? Стоит ли этот вот кот в мешке отношений с человеком, с которым прожил лет пять уже, притёрся, изучил? У них бывает "Великая Любовь", но они вот как-то осознают, что это состояние -- наркотическое опьянение просто. На фоне этой волны нельзя принимать решения, как нельзя выпимши садиться за руль. И да, продолжают спокойно жить в своей семье и выспитывать своих детей.
Какие будут мысли, уважаемые сообщники?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments