Журнал маньяка-мнемоника (funhunter) wrote in man_woman,
Журнал маньяка-мнемоника
funhunter
man_woman

Искусство чтения.

Я люблю книги. Все не прочитать, жизни не хватит. Но какое-то образование иметь нужно. Со временем ты определяешь любимый жанр и ищешь похожие книги, хотя не против в чем-то поэкспериментировать и поискать творения других авторов.

Чаще всего ты судишь о книге по обложке и проявляешь интерес, еще не зная содержания. Если книга плохая, ты бросаешь ее на середине, так и не зная, чем там все закончилось. Если книга хорошая, читаешь, читаешь, восхищаешься развязкой, а потом ставишь на полку. Лучшие книги, время от времени можно достать с полки и перечитать, получая удовольствие от уже знакомых мест. Собрав библиотеку, гордишься и любуешься ею. Это смесь эстетического и духовного наслаждения.

А когда нашел любимую книгу, ты ее восхищаешься, начинаешь цитировать и руководствоваться ее принципами. И так, пока не зачитываешь ее до дыр, пока не выучишь почти наизусть.

Кстати, если ты по-настоящему любишь литературу и она для тебя - важная часть жизни, то есть курсы скорочтения. Удовольствия намного меньше, но ты и правда можешь прочитать больше книг.

Женщины для мужчин, как книги.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments