Улыбайтесь!.. Это всех раздражает ;-) (xyligun_ka) wrote in man_woman,
Улыбайтесь!.. Это всех раздражает ;-)
xyligun_ka
man_woman

Можно и нужно

  Жить без любви можно. И нужно.

Без любви к мужчине (женщине) можно, но нельзя без любви к себе. В моей любимой песне Мадонны есть строчка «Until I learned to love myselfI was never ever loving anybody else» - очень правдиваястрочкаКак мы можем любить кого-то, если не умеем любить себя? Как можно отдавать любовь, которой ты себя всегда лишаешь сам? Все, что ты будешь выдавать за любовь к кому-то, будет лишь твоими неуклюжими попытками показать то, чего ты никогда не видел и не чувствовал. Это как пересказывать стихи с чужих слов. Любовь – это отдавание. Но ведь чтобы что-то отдать, нужно это что-то иметь. И вот, силясь отдать то, чего у нас никогда не было, мы отдаем гордость, честь, совесть, достоинство, деньги, силы, эмоции, таланты. Потом, когда мы все это отдали, и ничего не осталось у нас начинается истерика – как так, я отдал(а) тебе все, всю себя без остатка, почему же ты меня не любишь???

Ты отдала (отдал) все, кроме любви. А ведь даже отдать все-все на свете не значит отдать человеку любовь.

Рабов не любит никто (ну кроме бдсм-щиков). Рабы никому не нужны, их никто не ценит, и их не надо любить, они и так всегда у твоих ног. Их не жалко, на них, в сущности, плевать. Конечно, приятно иметь рабов, но их наличие в жизни на жизнь не влияет.

Не превращайтесь в рабов. Когда с вас сдерут последнюю кожу, вытащат все нервы и выкинут на помойку, соберитесь с силами, поднимите высоко голову и уйдите. Главное молча.

И вот, оставшись без всего, что вы раньше выдавали за любовь, униженным и одиноким, подумайте, что же вы теперь будете отдавать? Так вот теперь, если вы хотите кого-то когда-то любить и быть любимым, вам придется отдавать любовь (ведь больше у вас уже ничего нет). А чтобы отдавать любовь, придется все-таки полюбить себя. Сначала бессмысленно и нехотя. Потом все сильнее. А потом, когда вы обрастете новой кожей, и прорастете новыми нервами, каждая клеточка вас уже будет дышать обожанием к себе. И тогда вас полюбят. Просто так без всяких причин. Потому что вы будете переполнены любовью к себе. И многим захочется получить хотя бы кусочек этого большого, чистого и искреннего чувства. 

Tags: любовь
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →