fugu_fugu (fugu_fugu) wrote in man_woman,
fugu_fugu
fugu_fugu
man_woman

Женская душа потёмки?

"Боже тебя сохрани, милого мальчика, когда-нибудь у любимой женщины за вину свою прощения просить! У любимой особенно, особенно, как бы ни был ты пред ней виноват! Потому женщина - это, брат, черт знает что такое, уж в них-то я по край ней мере знаю толк! Ну попробуй пред ней сознаться в вине, "виноват, дескать, прости, извини": тут-то и пойдет град попреков! Ни за что не простит прямо и просто, а унизит тебя до тряпки, вычитает, чего даже не было, все возьмет, ничего не забудет, своего прибавит, и тогда уж только простит. И это еще лучшая, лучшая из них! последние поскребки выскребет и всё тебе на голову сложит - такая, я тебе скажу, живодерность в них сидит, во всех до единой, в этих ангелах то, без которых жить то нам НЕВОЗМОЖНО!" (Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы")
Вот прочитала сегодня и зацепило. А зацепило наверное всё-таки потому что немалая доля правды есть в этом высказывании. И как это можно влезть так в душу женскую :) У кого какое мнение? Правда сие или ложь?
P.S. А прощения вы все-таки у нас просите, Дорогие Мужчины, тем более за вину свою (о как заговорила)  :) Ну не можем мы без этого :)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments