fotoservice (fotoservice) wrote in man_woman,
fotoservice
fotoservice
man_woman

Набивший оскомину вопрос.

Наши дни. Иерусалим, Старый город. Идём с небольшой группой к Храму. По дороге со всех сторон цепляются торговцы. К одной девушке особенно – «Наташа, заходи, большие скидки дам!», « Natasha, welcome!». С двух сторон берём девушку за руки и буквально протаскиваем её, застенчиво улыбающуюся, сквозь строй возбужденных и норовящих к ней прикоснуться брюнетов. Таким образом, доходим до места без потерь. Подходит ко мне виновница ажиотажа и умилённо говорит: «Какие они всё-таки приятные люди, вежливые, обходительные. И все откуда-то знают, как меня зовут».

 

Так получилось, что я часто и подолгу бываю за границей. И везде, где бы я ни был, с кем бы из местных ни говорил, от Стамбула до Амстердама, от Тель-Авива до Лиссабона,  всегда речь заходила об одном – о наших (российских, в данном случае) женщинах, об отношении их с иностранцами, и об отношении иностранцев к ним.

Знаю, ещё с девяностых тема избитая, и все возможные вопросы в ней, скорее, риторические. Однако, когда несколько дней назад в разговоре с девушкой из Таджикистана та начала мне рассказывать о том, что их «забитые женщины Востока» не позволяют мужчинам даже сотой доли тех вольностей, которые позволяют наши, поэтому к ним, таджичкам, уважительное отношение, а к русским совсем наоборот, я задумался – когда-нибудь это положение изменится? Или теперь это такой же неистребимый стереотип, как «Россия-империя зла»? И если уж сотрудники компании «Чистый свет» начинают мне рассказывать о лёгкой доступности русских девушек, проблема, наверное, действительно, имеет место быть...

P.S. Да понимаю, не все такие, и, поверьте, знаю гораздо больше как раз нормальных примеров, чем с Наташами. Просто, увы и ах, но отношение к русским женщинам за границей складывается как раз по Наташам и иже с ними. Думаю, многие с этим сталкивались.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments